Украинская ГТС работает в сбалансированном режиме - "Нафтогаз"

Киев. 10 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Внутреннее потребление природного газа на Украине в настоящее время составляет 275 млн куб. м в сутки и полностью покрывается за счет внутренней добычи в объеме около 60 млн куб. м в сутки и подъема газа из подземных хранилищ (ПХГ), сообщил заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич.

"Объем потребления - 275 млн куб. м в сутки. Этого как раз достаточно для баланса", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в субботу.

В.Триколич отметил, что промышленность в настоящее время потребляет 80 млн куб. м в сутки и ее газоснабжение ограничено всего на 15 млн куб. м в сутки.

"Поэтому я прошу не употреблять термин "жесткое ограничение". Жесткое - это в Венгрии, Словакии, Румынии, Германии и Болгарии, где поставки промышленности вообще прекращены", -- подчеркнул представитель "Нафтогаза".

В частности, он опроверг сообщения, что из-за уменьшения газоснабжения вынуждены были остановиться все химические производства, использующие газ в качестве сырья.

В.Триколич также уточнил, что еще 60 млн куб. м ежедневно используется для отопления, в том числе 8 млн куб. м - в Киеве.

"Газ для выработки тепла и горячей воды мы отпускаем", - подчеркнул он и в очередной раз отверг обвинения "Киевэнерго" в недостаточности поставок газа для работы этой энергокомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи