Глава ВТБ спрогнозировал 100 млрд рублей чистой прибыли по итогам года

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - ВТБ в 2017 году планирует получить 100 млрд рублей чистой прибыли, результаты первого квартала это подтверждают, сообщил глава банка Андрей Костин в ходе годового собрания акционеров кредитной организации.

"По итогам трехлетки планируем выйти на уровень прибыли более 200 млрд рублей при сохранении позиций ВТБ как ведущего кредитора российской экономики, 200 млрд рублей на 2019 год. Но это не значит, что это будет в конце. Мы на этот год уже запланировали прибыль, которая будет порядка 100 млрд рублей, или в два раза выше, чем прибыль 2016 года. Пока темпы формирования чистой прибыли за первый квартал говорят о том, что мы уверенно идем к поставленной цели в 100 млрд рублей", - сказал Костин.

Он отметил, что трехлетняя стратегия развития банка до 2019 года также предусматривает полную интеграцию розничного банка ВТБ 24, результатом чего может стать оптимизация расходов примерно на 15 млрд рублей в год. К январю 2018 года планируется провести юридическую реорганизацию и перейти на единый бренд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции