ЦБ отозвал лицензии у банка "Информпрогресс" и Интеркоопбанка

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка содействия развитию торговли и снабжения "Информпрогресс" (Москва) и Интеркоопбанка (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 15 мая.

Банк "Информпрогресс"

По данным ЦБ, бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников, "при этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски".

В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации упал ниже уровня зарегистрированного уставного капитала, отмечает регулятор. ""Информпрогресс" не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств", - подчеркивает ЦБ.

До настоящего времени руководство и собственники банка не предприняли эффективные и достаточные меры по нормализации его деятельности, в связи с чем в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

"Информпрогресс" по итогам первого квартала 2017 года занял 544-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 апреля текущего года по величине активов кредитная организация занимала 575-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Интеркоопбанк

ЦБ отмечает, что Интеркоопбанк на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

"Высокая вовлеченность АКБ "Интеркоопбанк" (АО) в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов.

Интеркоопбанк по итогам первого квартала 2017 года занял 536-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 апреля текущего года по величине активов кредитная организация занимала 573-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости