Силуанов допустил выплату "Роснефтегазом" дивидендов из прибыли прошлых лет

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - "Роснефтегаз", который зафиксировал убыток по итогам 2016 года, мог бы выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет, считает глава Минфина Антон Силуанов.

"По "Роснефтегазу" мы договорились о том, что 50% от полученных доходов "Роснефтегаз" должен заплатить. Во всяком случае, это было предложение министерства финансов. Окончательное решение будет принято - я еще раз говорю - при подготовке директив правительства РФ", - сказал он журналистам в четверг.

Несмотря на убыток по итогам 2016 г, "у этой компании есть прибыль прошлых лет, она значительна, и может быть источником для дивидендов", отметил министр.

Расчеты с бюджетом после состоявшейся в декабре сделки по продаже 19,5% акций "Роснефти" де-факто были годовыми дивидендами, следует из сообщения "Роснефтегаза".

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что "Роснефтегаз", выплативший в прошлом году в бюджет 717 млрд рублей (поступления от приватизации части пакета "Роснефти" и промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 24,6 млрд рублей), перечислять итоговые годовые дивиденды за 2016 г. не будет в связи с убытком - такой проект правительственной директивы согласовали ведомства.

Из сообщения "Роснефтегаза", опубликованного во вторник вечером, следовало, что де-факто годовые дивиденды за 2016 г компания уже выплатила. "В расчёт чистого финансового результата включено ускоренное перечисление АО "Роснефтегаз" в декабре 2016 г. в федеральный бюджет всей суммы выручки от продажи 19,5% акций ПАО "НК "Роснефть" в счет годовых дивидендов АО "Роснефтегаз", подлежащих выплате в 2017 году", - отмечалось в сообщении. При этом прибыль АО от хозяйственных операций по итогам года составила 596 млрд руб., сообщил "Роснефтегаз" (не указывая итоговый показатель чистой прибыли или убытка).

Как говорилось в пояснительной записке к проекту директивы, убыток "Роснефтегаза" по РСБУ в 2016 г. составил 90,443 млрд руб. Госхолдинг аккумулирует дивиденды на пакеты акций "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО" и является держателем крупных депозитов в российских банках (и рублевых, и долларовых), на его финансовый результат могли оказать влияние колебания валютных курсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости