Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин внес в правительство предложение по бюджетному правилу с ценой отсечения в $40

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Минфин внес в правительство предложение по бюджетному правилу, цена отсечения по нему установлена в размере $40 за баррель с поправкой на инфляцию мировых валют, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Владимирского экономического форума.

"Мы внесли в правительство РФ в бюджетное законодательство предложение по так называемому бюджетному правилу. Там четко определено, что мы за базу берем $40 за баррель с некоторой индексацией на инфляцию мировых валют", - сказал он.

В апреле экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин неожиданно выступил с инициативой сделать бюджетное правило менее жестким. "Сейчас в бюджетном правиле $40, жесткая планка взята. Мы говорим - давайте жить при сорока долларах, а я считаю, что можно сделать более компромиссный шаг - $45", - сказал Кудрин, выступая 20 апреля на коллегии Минфина.

Силуанов подчеркнул, что взятие за основу более высокой цены на нефть, например, $45 за баррель, может привести к снижению устойчивости бюджета и повышению зависимости от волатильности на мировых рынках.

"Хотим мы этого? Думаю, что никто не ставит такой задачи, наоборот, бюджетное правило ставит целью отойти от внешних факторов воздействия на исполнение наших обязательств", - отметил он.

Силуанов подчеркнул, что более высокая цена отсечения может оказать давление на курс рубля и негативно повлиять на макроэкономику.

"Чем выше мы будем повышать планку базовой цены, тем больше зависимость наших доходов будет возникать от цены на наши экспортные ресурсы. Этого, мы считаем, делать нецелесообразно. Кроме того, более высокая цена отсечения приводит к давлению на курс, о чем мы последнее время говорим. На наш взгляд, это будет негативно восприниматься еще с точки зрения макроэкономических показателей. С тем, чтобы обеспечить стабильность бюджетных обязательств и обеспечить устойчивую макроэкономику, повышать цену отсечения в бюджетном правиле нецелесообразно", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи