Китайский акционер Yota Devices выделил $15 млн на производство YotaPhone3

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Китайский акционер Yota Devices компания China Baoli Technologies Holdings (ранее Rex Global Entertainment) подписал дополнительное соглашение с производителем смартфонов по увеличению кредитной линии на $15 млн, следует из материалов Гонконгской биржи.

Заем был выдан дочерней компании Yota Devices IPR Ltd по ставке 8% годовых, указано в сообщении. В случае просрочки платежа ставка по кредиту вырастет до 13%. С учетом привлеченных ранее средств на сумму в $7 млн , размер привлеченной кредитной линии China Baoli Technologies Holdings вырос до $22 млн.

Как указано в сообщении, кредитная линия была увеличена для продолжения работы над разработкой YotaPhone3 и дальнейшей реализации смартфона на рынках "большого Китая".

Ранее глава госкорпорации "Ростех" (владеет блокпакетом Yota Devices) Сергей Чемезов заявлял, что выход на рынок третьего YotaPhone откладывается из-за нехватки финансирования. Отсутствие необходимого финансирования С.Чемезов объяснял тем, что средства не выделяются китайским акционером Rex Global Entertainment (переименован в China Baoli), который в 2015 году купил 30% Yota Devices за $46 млн у фонда Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна.

Изначально китайский инвестор подписал с Telconet предварительный договор о приобретении 64,9% акций Yota Devices за $100 млн. Однако позже параметры сделки были изменены. Вместе с долей China Baoli получил эксклюзивное право семь лет продавать YotaРhone в "большом Китае", а также взял на себя обязательство выплатить долг перед Telconet.

Крупнейшим владельцем Yota Devices является фонд Telconet, ему принадлежит 34,9% акций. Остальные акции компании принадлежат менеджменту.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (бренд Yota). Компания инвестировала около $50 млн в создание международной инфраструктуры и двух поколений смартфонов YotaPhone, которые известны тем, что имеют два экрана. В октябре 2015 года менеджмент компании говорил журналистам, что компания планирует выпустить YotaPhone 3 в середине 2016 года. Известно, что диагональ экрана YotaPhone третьего поколения составит более 5 дюймов. Его ориентировочная стоимость в рознице в конце 2015 года планировалась на уровне $550-600. Производитель хотел продать более 1 млн YotaPhone 3 (такой же прогноз Yota Devices давала в отношении смартфона второго поколения).

Теги: Yota Devices
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости