"Газпром" и ЕК оценят реакцию стран ЕС на предложения об урегулировании антимонопольного дела

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" и Европейская комиссия в ближайшие недели продолжат переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста - отзывов от представителей стран Европы на предложения российской компании по урегулированию претензий европейского регулятора.

В понедельник в Брюсселе состоялась встреча представителей "Газпрома" и Еврокомиссии. В сообщении "Газпрома" отмечается, что переговоры прошли в конструктивном ключе.

Недавно Еврокомиссия завершила этап рыночного теста в рамках антимонопольного расследования деятельности "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе.

"Мы провели продуктивные переговоры с госпожой Вестагер и делегацией Европейской комиссии. Мы договорились в ближайшие недели продолжить переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста. Надеюсь, что это позволит продвинуться вперед в рамках процедуры и завершить процесс урегулирования в ближайшем будущем", - приводились в сообщении слова зампреда "Газпрома" Александра Медведева.

ЕК с 2012 года вела расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского союза, по итогам которого в апреле 2015 года ЕК выдвинула официальное уведомление о претензиях. В марте 2017 ЕК опубликовала предложения "Газпрома" по урегулированию антимонопольного дела в отношении каждого затронутого расследованием национального рынка. Предложения "Газпрома" устроили комиссию, но требовалось собрать мнение стран-участниц - этот этап продолжался до 4 мая. Многие страны Восточной Европы в публичных комментариях политиков высказались за ужесточение мер в отношение "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции