Московское УФАС возбудило дело против такси-сервиса Gett

Чиновники усмотрели в действиях компании нарушения закона о защите конкуренции

Московское УФАС возбудило дело против такси-сервиса Gett
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ возбудило дело в отношении российской "дочки" компании Gett (агрегатор такси и заказов на доставку) - "ГетТакси Рус" - по признакам нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

"Московское УФАС России усматривает в действиях ООО "ГетТакси Рус" признаки нарушения конкурентного законодательства, выразившегося в распространении информации, вводящей в заблуждение относительно стоимости услуг компании", - говорится в сообщении ФАС.

На "гребешках", расположенных на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стеклах автомобилей компания размещает информацию: "Gett Taxi от 50 рублей". Вместе с тем по итогам проведенной проверки ведомство установило, что минимальная плата за услуги Gett Taxi составляет 68 рублей.

УФАС указывает, что эти сведения подтверждаются информацией о тарифах на сайте сервиса. В частности, тариф самого дешевого класса автомобиля при выборе для поездки по Москве складывается из суммы: 50 рублей за посадку + 18 рублей за каждую последующую минуту.

Ранее ведомство выдало агрегатору такси предупреждение о необходимости прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

"Компания должна была перестать распространять информацию "Gett Taxi от 50 рублей" на легковых такси и любыми другими способами. В связи с неисполнением предупреждения на основании части 8 статьи 39.1 закона о защите конкуренции Московское УФАС России возбудило в отношении ООО "ГетТакси Рус" дело о нарушении антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости