"Система" попросила привлечь Росимущество в качестве третьего лица по иску "Роснефти"

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" заявила ходатайство о привлечении Росимущества к рассмотрению иска "Роснефти" на 170,6 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания.

По мнению представителя АФК, реорганизация "Башнефти" не была действием, которое осуществлялось ответчиком. "После того, как акционеры приняли решение, им было предложено предъявить акции к выкупу. Акционером "Башнефти" на тот момент являлось Росимущество", - пояснил он.

В части требований о погашении убытков по иску "Роснефти" должна быть не только "Система", но и Росимущество в качестве третьего лица на стороне ответчика, подчеркнул представитель АФК. "Так как Росимущество оценивало положительно действия ответчика по погашению акций, то оно должно выступить на стороне соответчика", - сказал он.

"Без Росимущества состав лиц в споре будет неполным", - подчеркнул представитель ответчика.

Однако "Роснефть" считает, что "действия Росимущества по "Башнефти" не имеют никакого отношения к предмету требований".

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, впоследствии ее решено было увеличить до 170,6 млрд рублей. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий мажоритарного акционера - группы АФК "Система" по реорганизации НК в 2014 году. "Система" считает требования незаконными.

"Система" управляла "Башнефтью" и рядом других предприятий башкирского ТЭК до их национализации в 2014 году. В конце 2016 года 50% "Башнефти" были куплены "Роснефтью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости