В АФК "Система" назвали несостоятельными аргументы "Роснефти" в суде

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" считает несостоятельными аргументы "Роснефти" и "Башнефти", озвученные представителями истцов на первом заседании суда по иску против холдинга Владимира Евтушенкова.

Предварительное заседание Арбитражного суда Башкирии по иску "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" на 170,6 млрд рублей состоялось во вторник. Основное заседание назначено на 27 июня.

"АФК "Система" по-прежнему убеждена в полной несостоятельности как иска в целом, так и заявленных в ходе предварительного заседания якобы новых доказательств истцов", - заявил официальный представитель "Системы" Сергей Копытов. "Все документы, касавшиеся реорганизации "Башнефти", включая разделительный баланс, были подготовлены в полном соответствии с корпоративными процедурами и требованиями действующего законодательства", - сказал представитель "Системы".

В ходе предварительного судебного заседания во вторник "Роснефть" ходатайствовала, в частности, о приобщении к делу материалов из переписки экс-менеджмента "Башнефти", касающихся, по мнению истца сути иска.

По данным "Роснефти", документы о реорганизации НК подписаны "задним числом". Данные факты были обнаружены в результате аудита и проверки переписки бывшего топ-менеджмента "Башнефти".

Кроме того, считает "Роснефть", члены совета директоров и миноритарные акционеры "Башнефти" не были ознакомлены со всеми условиями реорганизации компании.

Также, по словам представителя истца, разделительный баланс, в котором указываются основные условия реорганизации, был утвержден только 17 февраля 2014 года, тогда как совет директоров и собрание акционеров были проведены 27 января и 3 февраля соответственно.

Разделительный баланс в соответствии с законом "Об акционерных обществах" является одним из основных документов, рассматриваемых и утверждаемых собранием акционеров. В данном документе указываются все основные условия приема-передачи активов и пассивов.

Несмотря на то, что представитель АФК "Система" заявил о недопустимости приобщения к делу предъявленных "Роснефтью" доказательств, суд удовлетворил соответствующее ходатайство истца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости