Фондовые индексы США снизились в ожидании важных для рынка событий

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились во вторник на фоне роста нервозности трейдеров в ожидании важных для рынка событий, намеченных, главным образом, на четверг.

Внимание инвесторов направлено на парламентские выборы в Великобритании, которые пройдут 8 июня, в этот же день состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет MarketWatch.

Кроме того, в четверг бывший директор ФБР Джеймс Коми выступит перед Конгрессом США и ответит на вопросы, касающиеся возможного вмешательства президента Дональда Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Осторожная позиция инвесторов привела во вторник к росту спроса на активы "тихой гавани", включая US Treasuries и японскую иену.

"Мы полагаем, что рынок ждет боковой тренд в краткосрочной перспективе, в том числе из-за сезонности - летние месяцы традиционно являются более спокойными, и инвесторы продолжат реагировать на громкие события", - говорит руководитель Traditional Investment Group в US Bank Wealth Management Лиза Копп.

Копп, однако, ожидает подъема индекса S&P 500 к концу текущего года благодаря поддержке фундаментальных факторов.

Среди крупных компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, лидерами снижения котировок во вторник стали акции Wal-Mart Stores (-1,7%) и Boeing (-1,2%.)

Бумаги Apple Inc. выросли в цене на 0,3%. Накануне в рамках ежегодной конференции для разработчиков WWDC Apple представила обновление операционной системы для мобильных устройств iOS и ОС для стационарных устройств macOS, ряд новых устройств и новый дизайн магазина приложений App Store.

Стоимость акций Amazon.com опустилась на 0,4%. Интернет-ритейлер сообщил о понижении членских взносов для трех категорий покупателей с низким доходом.

Капитализация 21st Century Fox уменьшилась на 0,6%. Медиагруппа объявила о покупке студии Aftershock, занимающейся разработкой видеоигр.

Акции американского производителя одежды и обуви Guess? Inc. потеряли в цене 6,2% после того, как Еврокомиссия объявила о намерении провести расследование, касающееся практик распространения продукции компанией. ЕК, в частности, планирует проверить, не ограничивала ли Guess? авторизованных ритейлеров в онлайн-продаже продукции компании потребителям или ритейлерам, находящихся в других странах Евросоюза.

Бумаги сети универсальных магазинов Macy's Inc. подешевели на 8,2% вслед за ухудшением компанией прогноза маржи прибыли.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник снизился на 0,2% - до 21136,23 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,3%, составив 2429,33.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,3% - до 6275,06 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+Россия предложит увеличить добычу ОПЕК+
Как пояснил Александр Новак, ситуация на нефтяном рынке дает основания нарастить производство на 1,5 млн баррелей в суткиПодробнее
Индекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяцаИндекс МосБиржи упал ниже 2200 пунктов впервые за два месяца
Одна из причин негативной динамики - торговый конфликт между США и КитаемПодробнее
Австралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройствАвстралийский суд оштрафовал Apple за жесткие условия ремонта устройств
Еще в 2016 году многие пользователи столкнулись с проблемами после обновления iOS, но компания отказала некоторым австралийцам в бесплатном ремонте зависших устройствПодробнее
Беспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евроБеспошлинный порог для онлайн-покупок за границей предложили снизить до 100 евро
При этом власти готовы освободить россиян от месячных ограничений на сумму покупокПодробнее
В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018В Fitch Ratings усомнились в способности регионов РФ содержать объекты ЧМ-2018
По оценке агентства, в группе риска, в частности, оказалась МордовияПодробнее
ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинахФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах
В службе рассказали "Ведомостям", что пошлину при этом предлагается снизить с 30% до 20%Подробнее
Недвижимость
Последние новости