AmRest купит 21 ресторан KFC в России

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Ресторанный холдинг AmRest договорился о приобретении 21 ресторана KFC в России.

Соглашение о намерениях подписала российская "дочка" компании - ООО "Амрест" - и франчайзинговый партнер сети в России Светлана Попова.

Сделку планируется закрыть в течение двух месяцев, ее сумма не раскрывается, говорится в сообщении AmRest. Сделка также потребует одобрения от регулятора.

В настоящее время под управлением AmRest находится 120 ресторанов KFC в России. Оценка выручки приобретаемых ресторанов - 1,376 млрд рублей в 2016 году.

AmRest - ресторанная компания, работающая на рынке Центральной и Восточной Европы, а также Индии и Китая. Компания является франчайзинговым партнером Yum! Brands - владельца брендов KFC и PizzaHut. Кроме этих сетей AmRest также управляет ресторанами Burger King, Starbukcs и La Tagliatella.

Ранее Yum! Brands объявила о планах продать до собственных 180 ресторанов KFC в России (как строящихся, так и работающих). К 2020 году будет открыто до тысячи новых франчайзинговых ресторанов, рассчитывает компания. Сама Yum! Brands останется владельцем 50 ресторанов KFC.

Теги: Амрест, AmRest, KFC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости