"Нестле Пурина ПетКер" в 2017 году вложит 4,3 млрд руб. в фабрику под Калугой

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Производитель кормов для животных "Нестле Пурина ПетКер" намерен расширять фабрику в поселке Ворсино (Калужская область) в ожидании повышения спроса на свою продукцию в России.

Общий объем инвестиций в строительство новой очереди предприятия составит 10 млрд рублей в 2017-2019 гг., из них 4,3 млрд рублей планируется вложить в текущем году, сообщается в пресс-релизе компании. Эти средства пойдут на установку новых производственных линий, расширение производственных и складских площадей, а также создание дополнительных объектов инфраструктуры.

Фабрика "Нестле Пурина ПетКер" в Ворсино является одни из крупнейших инвестиционных проектов компании Nestle в России. Объем инвестиций в развитие фабрики и дистрибуционного центра с момента открытия, которое состоялось в 2007 году, превышает 12 млрд рублей.

"Мы видим большой потенциал российского рынка кормов для домашних животных и до конца 2019 года намерены инвестировать дополнительно 10 млрд рублей в расширение производственных мощностей предприятия в Калужской области", - заявил региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли.

По его словам, рынок кормов для кошек и собак в России еще находится на этапе становления. Доля промышленного корма в рационе домашних животных в стране пока еще достаточно низкая и составляет 24% у кошек и 14% у собак, тогда как в странах Западной Европы эти показатели достигают 80-90% и 60-65% соответственно.

"Реализация инвестиционного проекта новой очереди фабрики в Ворсино позволит нам не только гарантировать уверенный рост нашего бизнеса в России, но и внести важный вклад в развитие местного сообщества через создание рабочих мест, развитие местных поставщиков и, конечно, будет содействовать повышению качества жизни домашних питомцев и их хозяев, обеспечивая еще больше питомцев вкусным и полезным питанием", - отмечает Дзанелли.

В 2016 году общий объем российского рынка кормов для кошек и собак составил более 595 тыс. тонн готовой продукции, что эквивалентно более 147 млрд рублей. Таким образом, за год он вырос на 1% в натуральном выражении и почти на 15% в деньгах, по данным Euromonitor International. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы увеличение рынка продолжится.

Nestle ведет бизнес по производству кормов для домашних животных в России 19 лет. В настоящее время "Нестле Пурина ПетКер" занимает 28,2% российского рынка кормов для домашних животных в денежном выражении, по данным AC Nielsen. В 2016 году российское подразделение продемонстрировало лучшие показатели деятельности среди региональных подразделений Nestle Purina PetCare в мире.

"Нестле Пурина ПетКер" выпускает продукцию под брендами Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Purina One, Purina One Моя Собака, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции