Саудовская Аравия собралась увеличить экспорт углеводородов в США

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия намерена увеличить поставки нефти в США, сообщил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих.

"Саудовская Аравия продолжит не только экспортировать, но и, наверное, увеличит экспорт в США", - сказал он в ходе пресс-конференции на министерской конференции по энергетике в Астане в воскресенье.

"Рынок США будет всегда ключевым для королевства", - отметил министр.

Он напомнил, что "мы недавно объявили о приобретении НПЗ в США мощностью 600 тыс. б/с, и наши намерения использовать его для роста поставок".

"Их нефть (США - ИФ) отправляется в другие места, и мы сокращаем немного наше производство и поставки согласно соглашению (ОПЕК+ - ИФ), но в долгосрочной перспективе это не повлияет на наше обязательство, на наш тренд развития рынка Саудовской Аравии в США. Как я уже говорил, мы продолжаем это поддерживать серьезными инвестициями от $15 до 18 млрд", - заявил Халид аль-Фалих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости