Саудовская Аравия сократит поставки нефти в США в июле до минимума за 30 лет

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт нефти в США: в июле этого года поставки на американский рынок, вероятно, уменьшатся до минимального уровня почти за 30 лет, пишет газета The Wall Street Journal. По данным источников газеты, государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) оценивает объем июньского экспорта нефти в США в менее 1 млн баррелей в сутки (б/с).

В июле экспортные поставки, как ожидается, уменьшатся до 850 тыс. б/с, что, по данным Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, станет минимальным показателем для этого месяца года с 1988 года. В августе экспорт нефти из Саудовской Аравии в США сократится еще на 100 тыс. б/с, ожидают в Saudi Aramco. Августовский показатель на этом уровне будет самым низким для этого месяца года с 2009 года.

Эксперты отмечают, что сокращение экспорта саудовской нефти на американский рынок может предприниматься с целью поддержки усилий ОПЕК, направленных на уменьшение запасов нефти по всему миру и, в частности, в США. Цены на нефть упали на 9% за последние три недели и на 14% с начала текущего года, приблизившись к уровням, на которых они находились до ноября прошлого года, когда нефтедобывающие страны впервые договорились об ограничении производства нефти.

Сокращение Саудовской Аравией экспорта нефти в США показывает, что страна "серьезно настроена" в плане решения проблемы избытка сырья, отмечает аналитик Credit Suisse Group AG Ян Стюарт. "То, чего ждут участники рынка - это конкретные шаги, показывающие серьезный настрой" нефтедобывающих государств, говорит эксперт.

Падение объемов экспорта нефти из Саудовской Аравии в США может быть обусловлено и другими факторами, пишет WSJ. Так, рост добычи нефти в США, возможно, снизил спрос на саудовский экспорт. Помимо этого, Саудовская Аравия традиционно экспортирует меньше нефти в летние месяцы, поскольку ее потребности в сырье для генерации электричества растут.

Ранее в этом месяце Saudi Aramco сообщила, что с июля 2017 года повысит цены на нефть, поставляемую в США. Так, поставки марок Arab Light и Arab Medium повысятся на $0,5 за баррель, Arab Heavy - на $0,3 за баррель, Arab Extra Light - на $0,1 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее