Рынок акций РФ открылся снижением РТС на 0,1% и ростом ММВБ на 0,1%

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips и индексов на фоне дешевеющей нефти и укрепления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились в пределах 0,1%.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 1862,3 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1029,8 пункта (-0,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар просел до 56,96 рубля (-0,03 рубля).

Подорожали рублевые акции "Газпром нефти" (+0,6%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,8%), "Норникеля" (+0,4%), "Россетей" (+0,3%), "РусГидро" (+0,4%), "Северстали" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,3%).

Подешевели бумаги "Магнита" (-0,2%), "Мосбиржи" (-0,2%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка (-0,4%).

Индексы в США во вторник выросли, но в среду снижается Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%). Заседание Федрезерва завершится 14 июня, и подавляющее большинство трейдеров ожидает, что руководство ЦБ повысит ключевую процентную ставку (ставку по федеральным кредитным средствам, federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1-1,25% годовых. По итогам заседания состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Также во вторник стало известно, что индекс цен производителей (PPI) в США в мае вырос на 2,4% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 2,3%. По сравнению с апрелем индикатор не изменился, что совпало с прогнозом рынка.

Китайский рынок просел на 1,4%. Темпы роста промпроизводства в Китае в мае составили 6,5% в годовом выражении, то есть остались на уровне предыдущего месяца. Между тем розничные продажи в стране в прошлом месяце увеличились на 10,7% относительно того же месяца предыдущего года, с начала года рост составил 10,3%. Оба показателя совпали с консенсус-прогнозом рынка.

На нефтяном рынке цены проседают в среду на сигналах второго подряд недельного роста запасов топлива в США. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду составила $48,44 за баррель (-0,6% и +0,9% во вторник), июльская цена WTI - $46,11 за баррель (-0,8% и +0,8% накануне).

Теги: РТС, ММВБ
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости