Рынок акций РФ открылся снижением РТС на 0,1% и ростом ММВБ на 0,1%

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips и индексов на фоне дешевеющей нефти и укрепления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились в пределах 0,1%.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 1862,3 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1029,8 пункта (-0,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар просел до 56,96 рубля (-0,03 рубля).

Подорожали рублевые акции "Газпром нефти" (+0,6%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,8%), "Норникеля" (+0,4%), "Россетей" (+0,3%), "РусГидро" (+0,4%), "Северстали" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,3%).

Подешевели бумаги "Магнита" (-0,2%), "Мосбиржи" (-0,2%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка (-0,4%).

Индексы в США во вторник выросли, но в среду снижается Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%). Заседание Федрезерва завершится 14 июня, и подавляющее большинство трейдеров ожидает, что руководство ЦБ повысит ключевую процентную ставку (ставку по федеральным кредитным средствам, federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1-1,25% годовых. По итогам заседания состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Также во вторник стало известно, что индекс цен производителей (PPI) в США в мае вырос на 2,4% в годовом выражении, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 2,3%. По сравнению с апрелем индикатор не изменился, что совпало с прогнозом рынка.

Китайский рынок просел на 1,4%. Темпы роста промпроизводства в Китае в мае составили 6,5% в годовом выражении, то есть остались на уровне предыдущего месяца. Между тем розничные продажи в стране в прошлом месяце увеличились на 10,7% относительно того же месяца предыдущего года, с начала года рост составил 10,3%. Оба показателя совпали с консенсус-прогнозом рынка.

На нефтяном рынке цены проседают в среду на сигналах второго подряд недельного роста запасов топлива в США. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве в среду составила $48,44 за баррель (-0,6% и +0,9% во вторник), июльская цена WTI - $46,11 за баррель (-0,8% и +0,8% накануне).

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости