Almaz Capital и Sistema VC вложили $4 млн в туристическое приложение FinalPrice

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Венчурный фонд АФК "Система" Sistema VC, Almaz Capital и ряд частных инвесторов вложили $4 млн в американское туристическое приложение FinalPrice, сообщили "Интерфаксу" в Sistema VC и подтвердили в Almaz Capital.

Приложение доступно только для американских пользователей и будет работать исключительно в США, сервис ориентирован на часто путешествующих людей - так называемых frequent travelers, отметили в фонде. Полученные средства FinalPrice планирует направить на масштабирование и продвижение сервиса в США.

Как рассказали в Sistema VC, основная отличительная черта сервиса от других туристических агрегаторов в том, что сервис работает по модели подписки и предлагает самые низкие цены на авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей за счет отказа от комиссии за сделку.

"Это (отказ от комиссии - ИФ) позволяет продавать туристические услуги по цене нетто. В результате приложение может предложить цену до 30% ниже, чем в других онлайн-сервисах", - отмечают в фонде. Сервис монетизируется только за счет подписки, ее стоимость составляет $99 в год. Инвесторы пока не дают прогнозов по выручке сервиса.

"Многие индустрии уже перешли на подписную бизнес-модель - посмотрите на Netflix, Spotify, Amazon и другие компании. А сервисы ОТА застряли в старой парадигме заработка с каждой сделки и фактически сделали пользователей заложниками борьбы сервисов на поле цены и объема предложений", - считает основателя FinalPrice Петр Кутис, слова которого приведены в сообщении фонда.

По данным Sistema VC, объем американского туристического рынка по итогам 2015 года достиг $329 млрд и онлайн-бронирование составило порядка половины этого объема - $173 млрд. Общее количество путешественников при этом превышает 146 млн американцев, из них в категорию frequent travelers входит порядка 67 млн.

"В этом году мы расширяем географию наших инвестиций и больше смотрим на компании, которые занимаются технологически сложными историями - например, машинным обучением и искусственным интеллектом. В этом плане FinalPrice является для нас очень релевантной инвестицией: это американская компания с собственной уникальной технологией, которая пытается глобально изменить туристический рынок при помощи подписной модели", - отмечает президент фонда SistemaVC Алексей Катков, процитированный в сообщении.

Это не первый проект, где Almaz Capital и Sistema VC стали соинвесторам. В марте стороны совместно с еще рядом фондом инвестировали $2 млн в разработчика решений для виртуализации сетевой инфраструктуры NFWare.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Недвижимость
Последние новости