Рынок акций США упал во вторник после перехода нефти к "медвежьему" тренду

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций США продемонстрировал отрицательную динамику по итогам сессии во вторник после перехода нефти к "медвежьему" тренду - падение цен на нефть с февральских пиковых уровней превысило 20%, пишет MarketWatch.

Цена нефти WTI упала 20 июня на 2,2%, до $43,23 за баррель, минимума с 16 сентября. Инвесторы опасаются увеличения добычи в Ливии, на которую не распространяются договоренности ОПЕК+ об ограничении производства нефти. Ливия уже повысила нефтедобычу до 900 тыс. баррелей в сутки.

Кроме того, сохраняются опасения, что компании США существенно нарастят объемы добычи углеводородов в стране, в том числе на сланцевых месторождениях, в случае устойчивого повышения цен.

Вместе с тем в высокотехнологическом секторе возобновилось ослабление котировок, акции большинства лидеров отрасли (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google - FAANG, как их называют трейдеры) подешевели на 0,3-0,9%.

Низкие процентные ставки создают угрозу финансовой стабильности, которую центробанки и частный сектор должны воспринимать со всей серьезностью, сказал глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, выступая на 15-й ежегодной конференции центробанков Нидерландов и Швеции в Амстердаме. Вместе с тем он добавил, что инвесторам, возможно, следует подготовиться к сохранению низких процентных ставок надолго.

Продолжительный период низких процентных ставок в мире привел к вызывающему опасения росту цен на жилье, сказал зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишер, также участвующий в амстердамской конференции.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в интервью Bloomberg TV, что решение о следующем председателе Федрезерва пока не принято.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в I квартале вырос меньше прогнозов - на 2,5%, до $116,8 млрд. В IV квартале, согласно уточненным данным, отрицательное сальдо равнялось $114 млрд, а не $112,4 млрд, как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали увеличение дефицита в прошлом квартале до $122,3 млрд с ранее объявленного уровня.

Нефтяные и нефтесервисные компании во вторник оказались в лидерах падения: Transocean потеряла 4,2%, Marathon Oil - 3,4%, Hess - 3,2%, Chevron - 0,9%.

Акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. подешевели на 7,3% по итогам основной сессии в Нью-Йорке. Компания пересмотрела прогнозы годовых результатов, и ряд аналитиков, включая BTIG, снизили оценки ее акций.

Цена бумаг Tesla Inc. увеличилась на 0,7% после того, как власти США объявили, что авария электромобиля компании со смертельным исходом в мае 2016 года не была вызвана технологиями Tesla.

Рыночная стоимость издательства Barnes & Noble уменьшилась на 1,4%, поскольку аналитики прогнозируют, что компания объявит об убытке на акцию в размере 17 центов.

Котировки акций McDonald's выросли на 0,6% после улучшения рекомендаций аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average 20 июня опустился на 61,85 пункта (0,3%) и составил 21467,14 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 16,43 пункта (0,7%) - до 2437,03 пункта. Nasdaq Composite потерял 50,98 пункта (0,8%) и составил 6188,03 пункта.

Теги: США
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости