L1 Михаила Фридмана купит британскую розничную сеть Holland & Barrett

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - LetterOne (L1), управляющая активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров, договорилась приобрести сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett за 1,8 млрд фунтов, сообщает Financial Times.

Более половины из принадлежащих сети 1150 магазинов находятся в Великобритании, она также представлена в Китае, Индии, Нидерландах, ОАЭ. Выручка компании составила в прошлом году 610 млн фунтов при EBITDA в 150 млн. Это первая покупка, сделанная розничным дивизионом L1. Покупкой Holland & Barrett, которая принадлежит фонду частных инвестиций Carlyle Group, интересовались, по данным газеты, также KKR, Sycamore Partners, AS Watson.

L1, как говорил ранее глава L1 Energy Герман Хан, планирует инвестировать $5 млрд в нефтегазовую сферу, создав две инвестиционные платформы. "Первая платформа - Европа, Северная Африка, Латинская Америка. Вторая - пытаемся осуществить инвестиции в США",- отметил Хан, уточнив, что проект в США связан с трудноизвлекаемыми запасами.

Агентство Bloomberg пишет в понедельник, что L1 отказалась сейчас от дальнейших инвестиций в нефтегазовую отрасль США из-за опасений, что сделкам может воспротивиться комитет по иностранным инвестициям США. В частности, она отказалась покупки американской ExL Petroleum за $700 млн.

L1 Energy уже занимается развитием активов L1 в области ТЭК, в частности, владеет входившей в RWE компанией Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel). L1 купила компанию в марте 2015 года у немецкой DEA за 5,1 млрд евро. L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-BP в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд.

Теги: L1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции