Рынок акций РФ после негативного старта вернулся к росту вслед за нефтью

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ после негативного старта торгов в пятницу вернулся к росту вслед за нефтью, индекс ММВБ поднялся к 1890 пунктам. К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 1887,9 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1002,42 пункта (+0,2%); динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1,5%.

Доллар просел до 59,33 рубля (-0,1 рубля). Подросли акции "ЛУКОЙЛа" (+1,3%), "Мечела" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+1,1%), "Россетей" (+1,1%), "РусАла" (+3,1%), "ФСК ЕЭС" (+1,5%). Просели бумаги "Башнефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Магнита" (-0,1%), ПАО "Полюс" (-0,6%), "Роснефти" (-0,4%), "Северстали" (-0,3%), "Татнефти" (-0,3%).

На проходящем в пятницу годовом собрании акционеров председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что концерн за первое полугодие 2017 года увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 12,4%, или на 10,5 млрд кубометров. А.Миллер также заявил, что "Газпром" и китайская CNPC "в ближайшие дни" выйдут на точный срок начала поставок российского природного газа по газопроводу "Сила Сибири". Как сообщалось, по условиям контракта поставки должны начаться в период с мая 2019 по май 2021 года, продавец и покупатель начали консультации по сужению контрактного окна.

Индексы в США в четверг показали максимальное снижение с мая на фоне статданных по экономике США и корпоративных новостей. В США оценка роста ВВП за первый квартал была пересмотрена с повышением до 1,4%, тогда как не ожидалось изменений с уровня 1,2%.

В Азии в пятницу также преобладало снижение индексов вслед за США. Япония упала на 1% на фоне роста иены, что является плохим фактором для прибылей японских экспортеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции