Почти половина трат небогатых американцев пришлась на предметы роскоши

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Американские потребители любят покупать предметы роскоши и тратят на них значительную часть своих средств, причем это утверждение справедливо даже для семей с низким уровнем дохода, говорится в исследовании, проведенном Deutsche Bank Research.

Наиболее обеспеченные домохозяйства (заработавшие в 2014 году свыше $134,3 тыс.) расходуют 35% денег на предметы первой необходимости, 65% - на предметы роскоши. У семей со средним доходом ($47,3-134,3 тыс.) распределение расходов оказалось 50%/50%. Самые малообеспеченные (до $47,3 тыс.) домохозяйства тратят на предметы роскоши 40% своих доходов.

По официальным данным, медианный доход домохозяйств в США в апреле вырос на 1% по сравнению с мартом, до $59,36 тыс. в год, пишет MarketWatch.

Согласно терминологии Deutsche Bank, предметами роскоши считаются такие категории товаров и услуг, которые отнимают все большую часть доходов граждан по мере роста заработка. Предметы первой необходимости - товары и услуги, на которые люди тратят все меньшую долю дохода при его увеличении.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции