Продажи автомобилей в США в июне сократились шестой месяц подряд

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей в США в пересчете на годовые темпы снизились в июне на 3%, до 16,5 млн машин, согласно данным AutoData Corp. Эксперты в среднем ожидали сокращения продаж на 2-4%, пишет CNBC. В первом полугодии объем реализации автомобилей сократился на 2,1%, зафиксировав спад впервые с 2009 года.

Аналитик Kelley Blue Book Алек Гуттьерес полагает, что в 2017 году в США будет продано около 17,1 млн автомобилей по сравнению с рекордными 17,7 млн машин в 2016 году. "Мы по-прежнему полагаем, что 2017 год будет хорошим годом для авторынка", - отмечает директор по продажам Totyota Билл Фэй.

Темпы снижения продаж крупнейшего автоконцерна США General Motors Co. в июне (-4,7%) были гораздо выше ожиданий рынка (-3,4%), до 243,16 тыс. автомобилей. Ford сократил продажи автомобилей в США на 5%, до 227,17 тыс. машин, при ожидавшемся экспертами снижении на 6%, а объемы поставок Fiat Chrysler сократились на 7,4%, до 187,35 тыс., тогда как аналитики прогнозировали падение на 7,9%.

Среди иностранных автоконцернов Toytota повысила продажи на 2,1%, Honda - на 0,8%, Nissan - на 2%. Результаты всех трех компаний оказались лучше прогнозов.

Тем временем продажи концерна Hyundai-Kia рухнули на 15%, хотя эксперты ожидали сокращения всего на 2,5%. VW-Audi увеличил продажи на 11%, ожидался рост на 13%.

Отмечается, что внедорожники по-прежнему лидируют по темпам роста продаж - эти автомобили увеличили долю рынка в январе-июне на 1,4 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 12,8%. При этом автомобили среднего размера сократили свою долю на 2,2 п.п., до 10,9%.

Средняя цена продажи автомобиля в июне увеличилась на 2% в годовом выражении, до $34,44 тыс., свидетельствуют данные Kelley Blue Book. При этом размер скидок и поощрений составляет 10,2% в первом полугодии по сравнению с 9,8% в январе-июне 2016 года.

Теги: США
Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости