ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Премьер Кредит" и "Сталь банка"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Премьер Кредит" (Москва). Об этом говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 10 июля.

"Деятельность банка "Премьер Кредит" характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ 10 июля в банк назначена временная администрация.

"Премьер Кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк "Премьер Кредит" по итогам I квартала 2017 года занял 352-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 369-е место в банковской системе РФ.

"Сталь банк"

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Сталь банка" (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 10 июля.

"Проблемы у Сталь банка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и, как следствие, низким качеством значительной части активов. При этом банк неадекватно оценивал кредитный портфель. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение собственных средств (капитала). Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ 10 июля в банк назначена временная администрация.

"Сталь банк" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

"Сталь банк" по итогам I квартала 2017 года занял 513-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 527-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости