S&P 500 и Nasdaq завершили торги ростом вслед за акциями технологических компаний

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам торгов в понедельник благодаря подъему котировок акций технологических компаний. Dow Jones Industrial Average завершил торги слабым снижением: падение стоимости акций Wal-Mart Stores Inc., составившее почти 3%, нивелировало повышение цен бумаг таких компаний, как Visa Inc. (+1,25%) и Nike Inc. (+1,3%).

Стоимость акций Apple Inc. увеличилась к закрытию сессии на 0,6%, Amazon.com Inc. - на 1,8%, eBay Inc. - на 2,4%, Facebook Inc. - на 1,4%. Внимание инвесторов на этой неделе направлено на ряд важных статистических отчетов, включая данные об инфляции и розничных продажах в США. Кроме того, трейдеры ждут выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в комитете по финансовым услугам Палаты представителей и в банковском комитете Сената, которые состоятся, соответственно, 12 и 13 июля.

Трейдеры также сфокусированы на начинающемся сезоне корпоративной отчетности. В пятницу JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo обнародуют финансовые показатели за минувший квартал, акции банков подешевели по итогам торгов в понедельник соответственно на 0,7%, 0,4% и 0,3%. Внимание рынка сфокусировано на отчетности компаний финсектора, результаты которых являются показателем ситуации в экономике, отмечает старший портфельный управляющий Fort Pitt Capital Group Ким Кофи Форрест.

Согласно прогнозу FactSet, прибыли компаний индекса S&P 500 во втором квартале увеличились в среднем на 6,5% в годовом выражении. Для сравнения: в первом квартале 2017 года темпы роста прибылей составили 14%, пишет газета Financial Times. Тем временем, аналитики Goldman Sachs полагают, что "отчетности компаний могут оказаться лучше прогнозов" благодаря хорошим темпам экономического роста и позитивным сюрпризам в плане статданных.

Стоимость бумаг Abercrombie & Fitch рухнула в понедельник на 21% после того, как ритейлер заявил о прекращении переговоров с потенциальными покупателями. Компания сообщала в мае, что начала переговоры с несколькими сторонами.

"После тщательного изучения всех факторов с помощью нашего финансового советника совет директоров Abercrombie & Fitch решил, что наилучшим способом увеличения стоимости компании для наших акционеров будет тщательное выполнение нашего бизнес-плана", - заявил исполнительный председатель совета директоров Артур Мартинез.

Акции других сетей магазинов одежды - Macy's Inc. и Gap Inc. - снизились в цене соответственно на 7,1% и 6,3%. Бумаги HP Inc. подорожали на 3% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Mizuho Securities до "покупать" с "нейтрально" и повышением прогнозной цены акций. Стоимость акций Tesla Inc. выросла на 0,9% на информации о начале выпуска Model 3 - дебютного массового электромобиля компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился менее чем на 0,1% - до 21408,52 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил 0,1%, составив 2427,43. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,4% - до 6176,39 пункта.

Теги: США
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости