Правительство РФ утвердило новый список компаний-организаторов приватизации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Правительство утвердило новый список юрлиц для организации продажи имущества от имени РФ, следует из распоряжения от 14 июля, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Из списка, в частности, исключены Barclays, Deutsche Bank (DB) и Royal Bank of Scotland (RBS).

В обновленный перечень потенциальных организаторов приватизации включены 23 юрлица: Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Morgan Stanley, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Росбанк, BofA-ML, Raiffeisenbank, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал", "ВЭБ Капитал", Газпромбанк, "Ренессанс Капитал", Альфа-банк, "Российский аукционный дом", ИК "Атон", "Агентство прямых инвестиций", АКГ "МЭФ-Аудит", Ernst & Young, Инвестиционно-финансовая компания "Солид".

Последние пять компаний вошли в список впервые. Помимо трех иностранных банков, из списка исключен МДМ банк, который в конце 2016 года был объединен с Бинбанком .

Не оказалось в обновленном списке электронной площадки Сбербанка - "Сбербанк-АСТ". В апреле источники "Интерфакса" говорили, что глава банка Герман Греф обратился в правительство с просьбой о включении "Сбербанк-АСТ" в перечень юрлиц для продажи приватизируемого федерального имущества, чтобы площадка могла участвовать в организации так называемой "малой" приватизации, где основными игроками сейчас являются "Российский аукционный дом" и "ВЭБ Капитал".

Отбор банков - организаторов приватизации в последние годы осложнился на фоне введения санкций против ряда компаний и банков РФ. В прошлом году при отборе организаторов приватизации АК "АЛРОСА" , "Башнефти" и ВТБ Минэкономразвития направляло приглашения всем банкам, находящимся в официальном перечне. Но источники "Интерфакса" говорили, что многие иностранные банки решили отказаться от возможности участвовать в сделках, опасаясь реакции со стороны своих регуляторов.

Минэкономразвития сообщало, что заявки на участие в приватизации тогда подали лишь 5 иностранных банков - Credit Suisse, UBS, Citi, UniCredit и Raiffeisenbank.

В итоге консультантами приватизационных сделок были отобраны лишь российские банки: мандат на продажу госпакета "Башнефти" получил "ВТБ Капитал", "АЛРОСА" - Sberbank CIB, ВТБ - "Ренессанс Капитал". Позднее были отобраны инвестконсультанты приватизации "Совкомфлота" и ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), ими также стали российские банки - "ВТБ Капитал" и Sberbank CIB соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее