Первый зампред ЦБ Лунтовский решил покинуть свой пост

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Зампред Банка России Ольга Скоробогатова будет назначена первым зампредом ЦБ, говорится в пресс-релизе регулятора. Скоробогатова будет курировать департаменты национальной платежной системы, информационных технологий, финансовых технологий, проектов и организации процессов и наличного денежного обращения, а также Росинкас.

В ведении Скоробогатовой как зампреда ЦБ до недавнего времени были национальная платежная система, операционный департамент, информтехнологии, финансовые технологии, Межрегиональный центр обработки информации Банка России и ТЦ "Нудоль".

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский принял решение покинуть свой пост с 1 сентября, сообщил регулятор. Лунтовский пришел в Банк России в 1999 году на должность зампреда. До этого был депутатом Госдумы, работал в банках России и СССР.

Газета "Коммерсантъ" во вторник сообщила, что Лунтовский может возглавить новое банковское объединение или же структуру, которая будет создана на базе Ассоциации региональных банков России. Создание нового объединения планируют 8 банков, которые в понедельник заявили о выходе из Ассоциации российских банков.

Банк России заявил и о других кадровых изменениях. Директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Руслан Вестеровский переходит на должность зампреда ЦБ, будет курировать деятельность департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости, департамента экспертизы, методологии и контроля закупок.

Зампред Банка России Дмитрий Скобелкин будет курировать департамент финансового мониторинга и валютного контроля, главное управление безопасности и защиты информации и межрегиональный центр безопасности ЦБ. Главный бухгалтер, директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Андрей Кружалов будет курировать операционный департамент, финансовый департамент и департамент полевых учреждений. Зампред ЦБ Виктор Берестовой будет курировать только административный департамент. Кроме него, Берестовой отвечал ранее также за главное управление недвижимости.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости