Первый зампред ЦБ Лунтовский решил покинуть свой пост

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Зампред Банка России Ольга Скоробогатова будет назначена первым зампредом ЦБ, говорится в пресс-релизе регулятора. Скоробогатова будет курировать департаменты национальной платежной системы, информационных технологий, финансовых технологий, проектов и организации процессов и наличного денежного обращения, а также Росинкас.

В ведении Скоробогатовой как зампреда ЦБ до недавнего времени были национальная платежная система, операционный департамент, информтехнологии, финансовые технологии, Межрегиональный центр обработки информации Банка России и ТЦ "Нудоль".

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский принял решение покинуть свой пост с 1 сентября, сообщил регулятор. Лунтовский пришел в Банк России в 1999 году на должность зампреда. До этого был депутатом Госдумы, работал в банках России и СССР.

Газета "Коммерсантъ" во вторник сообщила, что Лунтовский может возглавить новое банковское объединение или же структуру, которая будет создана на базе Ассоциации региональных банков России. Создание нового объединения планируют 8 банков, которые в понедельник заявили о выходе из Ассоциации российских банков.

Банк России заявил и о других кадровых изменениях. Директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Руслан Вестеровский переходит на должность зампреда ЦБ, будет курировать деятельность департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости, департамента экспертизы, методологии и контроля закупок.

Зампред Банка России Дмитрий Скобелкин будет курировать департамент финансового мониторинга и валютного контроля, главное управление безопасности и защиты информации и межрегиональный центр безопасности ЦБ. Главный бухгалтер, директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Андрей Кружалов будет курировать операционный департамент, финансовый департамент и департамент полевых учреждений. Зампред ЦБ Виктор Берестовой будет курировать только административный департамент. Кроме него, Берестовой отвечал ранее также за главное управление недвижимости.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее