Выручка IBM упала 21-й квартал подряд

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Американская International Business Machines Corp. (IBM) крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, во втором квартале сократила чистую прибыль на 6,9%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $2,331 млрд, или $2,48 в расчете на акцию, по сравнению с $2,504 млрд, или $2,61 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Без учета разовых факторов прибыль увеличилась на 1% - до $2,97 на акцию.

Выручка уменьшилась на 4,7% - до $19,289 млрд с $20,238 млрд, при этом снижение показателя произошло по итогам 21-го квартала подряд.

Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $2,74 на акцию при выручке в $19,5 млрд.

Выручка IBM от технологических услуг и "облачных" платформ во втором квартале снизилась на 5,1% - до $8,406 млрд. Подразделение, занимающееся выпуском аппаратного и программного обеспечения, сократило показатель на 10,4%, составив $1,747 млрд. Выручка компании от разработок в сфере искусственного интеллекта уменьшилась на 2,5% - до $4,559 млрд.

IBM подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому прибыль без учета разовых факторов составит не менее $13,8 в расчете на акцию.

Котировки акций IBM снизились на электронных торгах во вторник на 2,8% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 7,2%, в то время как американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average увеличился за этот период на 9,2%.

Теги: IBM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет второй таймРоссия РоссияИдет второй таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия1 : 1Идет второй таймЕгипет ЕгипетИдет второй таймСалман (56+6, с пенальти) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00