Глава Ассоциации российских банков заявил о готовности уйти с поста

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что готов оставить свой пост, если от этого будет зависеть сохранение АРБ.

В понедельник восемь крупнейших банков (Сбербанк , ВТБ , ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк ) выступили с критикой работы руководства АРБ и объявили о выходе из ассоциации. Ответственность за сложившуюся ситуацию, по их мнению, несет президент Тосунян, который зачастую принимает решения единолично.

"Если ассоциация своим большинством говорит, что, Гарегин Ашотович, мы очень вам благодарны, но для нас важно сохранение и поэтому мы лучше пойдем за этими банками, но без вас. Ну, конечно, тогда я, естественно, уйду", - сказал Тосунян в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, готов ли он уйти со своего поста, если на кону будет стоять вопрос о сохранении АРБ.

"Претензий лично ко мне ни разу не было, именно публичных", - добавил он. Банки, заявившие о выходе из АРБ, не исключили создания нового профессионального объединения или преобразования действующих профессиональных объединений для лоббирования своих интересов.

"Вы понимаете, у каждого из них без объединения в ассоциацию уже достаточно влияния. А если объединятся, в террариуме иногда объединение приводит к очень большим сложностям...", - сказал глава АРБ.

Согласно информации на сайте АРБ, ассоциация насчитывает 452 членов, из них 291 - кредитные организации. Членские взносы в АРБ зависят от величины капитала банков: чем крупнее кредитная организация, тем больше сумма взноса. Так, банки с капиталом от 100 млрд рублей (именно в эту категорию попадают заявившие о своем выходе банки) платят в ассоциацию 1,5 млн рублей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости