Deutsche Bank увеличил чистую прибыль во втором квартале в 23 раза

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал рост чистой прибыли более чем в 23 раза по итогам второго квартала 2017 года. Однако выручка снизилась на 10% и была самой слабой за 3,5 года, не дотянув до консенсус-прогноза. Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в апреле-июне выросла до 466 млн евро с 20 млн евро за аналогичный период 2016 года. Аналитики в среднем ожидали повышения до 311 млн евро.

Выручка Deutsche Bank сократилась до 6,62 млрд евро, консенсус-прогноз составлял 7,1 млрд евро. Нетто-выручка инвестбанка упала на 16%, в том числе от операций с облигациями - на 12%, с акциями - на 28%. В сфере банковского обслуживания физических лиц и private banking доходы снизились на 7%. Выручка от управления активами уменьшилась на 4%. Чистый приток клиентских активов во всех подразделениях составил 9 млрд евро.

Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан отметил, что "сдержанная клиентская активность на многих рынках капитала" отрицательно сказывается на результатах компании. Чистый процентный доход банка в апреле-июне снизился на 16% в годовом выражении, до 3,11 млрд евро. При этом отчисления на потери по кредитам упали на 70%, до 79 млн евро. Комиссионный доход уменьшился на 3%, до 2,84 млрд евро.

Достаточность базового капитала (CET 1) составила на 30 июня 2017 года 14,1% по сравнению с 11,8% на 31 марта, что отражает результаты привлечения капитала в апреле.

Deutsche Bank проводит уже вторую масштабную реструктуризацию за два года: повторное объединение инвестиционно-банковских и трейдинговых операций, а также сворачивание бизнеса Postbank - розничного банка в Германии, который Deutsche Bank хочет впоследствии продать.

Кроме того, компания за последние 12 месяцев сократила штат на 4,7 тыс. человек - до 96,65 тыс. на конец июня. Недавно в Deutsche Bank сменился финдиректор - с июля им стал экс-казначей Citigroup Inc. Джеймс фон Мольтке. Акции Deutsche Bank подешевели на 3,3% на торгах во Франкфурте в четверг.

Теги: Deutsche Bank
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости