Индекс ММВБ обновил максимум за 2 недели на внешнем позитиве и ослаблении рубля

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ днем в среду сохраняет "бычий" настрой на фоне позитивной динамики мировых фондовых площадок; индекс ММВБ поднялся к уровню 1960 пунктов, обновив максимум за 2 недели на фоне ослабления рубля, что подогревает спрос на бумаги металлургов во главе с "РусАлом" .

К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 1957,11 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1016,89 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Доллар подорожал до 60,64 рубля (+0,29 рубля).

В лидерах подъема выступают акции "РусАла" (+2%, до 34,13 рубля - максимум за 6 месяцев), "Газпром нефти" (+1,5%), "Мечела" (+0,8%), "Мосбиржи" (+0,9%, до 110,23 рубля), "Норникеля" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+1%), Сбербанка (+1,7% и +1,1% "префы"), "префы" "Сургутнефтегаза" (+1,5%).

Raiffeisenbank начал анализ акций "Московской биржи", прогнозная стоимость бумаг, рассчитанная аналитиками банка, составляет 140 рублей за штуку, рекомендация для этих бумаг была дана "покупать".

Просели акции "АЛРОСА" (-0,5%), "Башнефти" (-0,4%), "Россетей" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,5%), "префы" "Татнефти" (-0,5%).

Индексы в США во вторник выросли, Dow Jones обновил исторический максимум в 31-й раз с начала 2017 года и приблизился к отметке 22000 пунктов, хотя многие аналитики сомневались в том, что ее удастся достигнуть в этом году. Подъем сдерживали упавшая нефть, слабые данные отдельных компаний о продажах автомобилей в США и политическая неопределенность в Вашингтоне.

В Азии в среду преобладал рост индексов во главе с акциями технологических компаний благодаря сильной отчетности американской Apple Inc., в Европе индексы проседают (CAC 40, DAX, FTSE теряют 0,2-0,3%).

Нефть днем в среду прекратила коррекционный откат, уровень цен находится на $0,8 выше, чем при закрытии российского рынка акций накануне. Локальное снижение было вызвано сигналами увеличения добычи государствами ОПЕК, пишет MarketWatch.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent к 13:30 МСК в среду составила $51,86 за баррель (+0,2% и -1,8% во вторник), сентябрьская цена WTI - $49,16 за баррель (без изменений и -2% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции