GosJob.ru

Государство торопится на помощь безработным, предоставив им специальный интернет-ресурс с полным набором вакансий по всей стране. Благодаря этой базе можно выяснить интересные вещи - например, в российской столице генеральные директора предприятия более востребованы, чем врачи, а главные бухгалтеры - чем учителя

Москва. 16 января. IFX.RU - У кадровых агентств появился еще один конкурент, а у россиян - еще одна возможность найти работу. Роструд представил новый информационный ресурс - "Работа в России". Информация на интернет-портале объединяет в себе официальные данные 85 региональных служб занятости и 2,5 тыс. муниципальных центров занятости населения. Пока база вакансий будет обновляться раз в неделю, но уже в ближайшей перспективе планируется это делать в ежедневном режиме.

"В банке данных более 760 тыс. вакансий", - сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в пятницу на презентации информационного ресурса. Глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций отметил, что создание информационного ресурса обошлось в 19 млн рублей.

База данных реально работает, хотя представленная там информация иногда настораживает. Например, в Москве с суммы в 10 тысяч рублей начинаются предложения стать генеральным директором предприятия. Причем, как оказалось, данная профессия в Москве дефицитна - на нее открыто 1038 вакансий. Генеральные директора нужны столице больше, чем врачи, на которых открыты 1024 вакансии.

Ряд предприятий без особого успеха также ищут главного бухгалтера (всего таких вакансий в базе 175) на зарплату в 10-14 тысяч рублей. Кстати, главные бухгалтера нужны столице больше, чем учителя - на запрос по профессии "учитель" выпало лишь 126 вакансий.

Но, несмотря на некоторые недостатки, не рухнет ли под наплавом страждущих новый интернет-ресурс "Работа в России"? В стране на конец декабря официально зарегистрированных безработных было около 1,5 млн человек, сообщила Татьяна Голикова. По словам главы Минздравсоцразвития, официальный прогноз министерства по количеству официально зарегистрированных безработных на 2009 год - 2,1-2,2 млн человек. Так что все эти люди являются потенциальными посетителями нового сайта, который и сейчас работает довольно медленно.

Сайт "Работа в России" является представительством в сети Интернет автоматизированной информационной системы "Регистры получателей услуг". На сайте, помимо информации о вакантных местах, размещены всевозможные справочные и аналитические материалы, наиболее часто повторяющиеся вопросы и ответы и т.д.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции