Россия и Норвегия переходят на новую систему контроля за поставками рыбы

Берлин. 16 января. INTERFAX.RU - Россия и Норвегия, подписавшие в пятницу в Берлине соглашение о безопасности поставок рыбы в РФ, переходят на новую систему контроля за качеством этой продукции.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, с норвежской - генеральный директор государственной службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов Иоаким Листад.

"Мы шли к подписанию этого документа с 2005 г., по сути, речь идет о переходе на новую систему взаимоотношений с норвежской стороной", - заявил "Интерфаксу" Данкверт. По его словам, Россельхознадзор провел в Норвегии несколько проверок предприятий, поставляющих рыбу в Россию, и системы контроля за ее качеством в соответствии с российскими требованиями. Их результаты показали, что Россельхознадзор может предоставить право норвежской стороне теперь самостоятельно оценивать свои предприятия на соответствие российским ветеринарным требованиям.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи