Концерн Романа Авдеева объявил о намерении купить инвестиционную "дочку" "Открытия"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Концерн "Россиум" бизнесмена Романа Авдеева объявил о планах увеличить уставный капитал на сумму свыше 26 млрд рублей и купить инвестиционную "дочку" группы "Открытие".

Как говорится в сообщении концерна, в его капитал будут внесены активы совокупной стоимостью более 26 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей - денежными средствами. Половина из вносимых денежных средств будет оплачена текущими участниками концерна "Россиум", находящимися под контролем Авдеева.

В рамках докапитализации в состав участников концерна войдет компания Lunaray Investments, она оплатит свой вклад денежными средствами в размере 10 млрд рублей и получит долю 9,9% от увеличенного уставного капитала "Россиума".

Бенефициаром компании Lunaray Investments является Николай Каторжнов, до 2016 года курировавший инвестиционный блок группы "Открытие". После завершения формальных процедур, связанных с государственной регистрацией увеличения уставного капитала концерна, Каторжнов войдет в его совет директоров и будет отвечать за развитие инвестиционного бизнеса группы.

"Участие Николая Каторжнова в стратегическом управлении "Концерна "Россиум" будет содействовать укреплению позиций группы на рынке финансовых услуг, а также реализации стратегии ее развития как диверсифицированной финансово-промышленной группы, повышению операционной эффективности и качества управления входящих в нее активов", - говорится в сообщении.

С целью реализации стратегии по усилению инвестбизнеса, основную часть из привлеченных концерном денежных средств, планируется направить на приобретение компании Otkritie Capital International Limited (Великобритания). Otkritie Capital International Limited была создана в 2007 году с офисами в Лондоне и Москве, компания оказывает полный спектр инвестиционных услуг институциональным и корпоративным клиентам из России и других стран.

"Основой ценности компании Otkritie Capital International Limited являются: экспертиза команды, отстроенная торговая и брокерская инфраструктура, доступ к международным финансовым рынкам, накопленная клиентская база. Для "Концерна "Россиум" данная сделка рассматривается как возможность укрепить конкурентные преимущества и улучшить продуктовое предложение. Приобретение Оtkritie Capital International Limited даст ощутимый синергетический эффект с существующим бизнесом "Концерна "Россиум" и мощный стимул к дальнейшему эффективному развитию бизнеса по операциям на финансовых рынках", - приводятся в сообщении слова Авдеева.

Закрытие сделки по приобретению Otkritie Capital International Limited будет осуществлено после получения всех необходимых регуляторных и иных согласований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции