Концерн Романа Авдеева объявил о намерении купить инвестиционную "дочку" "Открытия"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Концерн "Россиум" бизнесмена Романа Авдеева объявил о планах увеличить уставный капитал на сумму свыше 26 млрд рублей и купить инвестиционную "дочку" группы "Открытие".

Как говорится в сообщении концерна, в его капитал будут внесены активы совокупной стоимостью более 26 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей - денежными средствами. Половина из вносимых денежных средств будет оплачена текущими участниками концерна "Россиум", находящимися под контролем Авдеева.

В рамках докапитализации в состав участников концерна войдет компания Lunaray Investments, она оплатит свой вклад денежными средствами в размере 10 млрд рублей и получит долю 9,9% от увеличенного уставного капитала "Россиума".

Бенефициаром компании Lunaray Investments является Николай Каторжнов, до 2016 года курировавший инвестиционный блок группы "Открытие". После завершения формальных процедур, связанных с государственной регистрацией увеличения уставного капитала концерна, Каторжнов войдет в его совет директоров и будет отвечать за развитие инвестиционного бизнеса группы.

"Участие Николая Каторжнова в стратегическом управлении "Концерна "Россиум" будет содействовать укреплению позиций группы на рынке финансовых услуг, а также реализации стратегии ее развития как диверсифицированной финансово-промышленной группы, повышению операционной эффективности и качества управления входящих в нее активов", - говорится в сообщении.

С целью реализации стратегии по усилению инвестбизнеса, основную часть из привлеченных концерном денежных средств, планируется направить на приобретение компании Otkritie Capital International Limited (Великобритания). Otkritie Capital International Limited была создана в 2007 году с офисами в Лондоне и Москве, компания оказывает полный спектр инвестиционных услуг институциональным и корпоративным клиентам из России и других стран.

"Основой ценности компании Otkritie Capital International Limited являются: экспертиза команды, отстроенная торговая и брокерская инфраструктура, доступ к международным финансовым рынкам, накопленная клиентская база. Для "Концерна "Россиум" данная сделка рассматривается как возможность укрепить конкурентные преимущества и улучшить продуктовое предложение. Приобретение Оtkritie Capital International Limited даст ощутимый синергетический эффект с существующим бизнесом "Концерна "Россиум" и мощный стимул к дальнейшему эффективному развитию бизнеса по операциям на финансовых рынках", - приводятся в сообщении слова Авдеева.

Закрытие сделки по приобретению Otkritie Capital International Limited будет осуществлено после получения всех необходимых регуляторных и иных согласований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)