Росстат подтвердил рост ВВП РФ во втором квартале на 2,5%

Есть обновление от 18:16

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Росстат подтвердил предварительную оценку роста ВВП РФ во 2-м квартале 2017 года на 2,5%, говорится в распространенном в понедельник докладе статистической службы о ВВП во II квартале.

Рост ВВП РФ ускорился во втором квартале до 2,5% после повышения на 0,5% в первом квартале, на 0,3% в четвертом квартале 2016 года. В третьем квартале 2016 года экономика продемонстрировала снижение на 0,4% после падения на 0,5% во втором квартале, на 0,4% - в первом квартале 2016 года.

Индекс-дефлятор ВВП за II квартал 2017 года по отношению ко II кварталу 2016 года составил 103,6%. Объем ВВП за I полугодие 2017 года составил в текущих ценах 39 трлн 550,1 млрд рублей. Рост ВВП РФ в реальном выражении за первое полугодие составил 1,5%. Существенное ускорение роста ВВП во II квартале до 2,5% с 0,5% объясняется скачком в торговле, значительным ростом добычи полезных ископаемых, в связи и в строительстве, следует из данных Росстата.

Валовая добавленная стоимость в оптовой и розничной торговле выросла во II квартале на 4,7% в годовом выражении (в I квартале - на 0,2%), в добыче полезных ископаемых - на 4,6% (в I квартале - на 3,5%), в информации и связи - на 4,1% (в I квартале снижение на 2,3%), в строительстве увеличилась на 2,8% (в I квартале было падение на 4,5%).

В обрабатывающих производствах валовая добавленная стоимость во II квартале выросла на 1,2% (в I квартале рост на 1,0%). В сфере транспортировки рост составил 3,7% (3,3% в I квартале).

Минэкономразвития недавно повысило прогноз роста ВВП РФ на 2017 года до 2,1% с 2,0%, полагая, что во втором полугодии рост ускорится на фоне существенного увеличения инвестиций во II квартале и ипотечного кредитования во второй половине года.

Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", полагают, что второе полугодие будет более скромным с точки зрения экономического роста, и по итогам 2017 года прогнозируют рост ВВП на 1,4% (согласно консенсус-прогнозу, подготовленному в начале сентября).

Теги: Росстат
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции