Рынок акций РФ открылся ростом РТС и ММВБ на 0,3-0,4%

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips и индексов на фоне подъема мировых площадок благодаря спросу на рискованные активы после ослабления урагана "Ирма" в США; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов выросли на 0,3-0,4%, причем последний преодолел рубеж 2050 пунктов.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2051,78 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1130,2 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар стоит 57,23 рубля (+0,01 рубля).

Выросли рублевые акции "Россетей" (+1,3%), "Магнита" (+1,2%), "Мечела" (+1,1%), Сбербанка (+0,7%), "Башнефти" (+0,7%).

Просели бумаги Polymetal (-0,7%), "Акрона" (-0,6%), "ТГК-1" (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Индексы в США накануне подскочили более чем на 1% после того, как ураган "Ирма" оказался слабее, чем ожидалось, и Северная Корея не провела очередной запуск ракеты на минувших выходных; индекс S&P 500 установил новый рекорд, а Dow Jones завершил сессию выше отметки 22000 пунктов.

"Ирма", сила которого в понедельник понизилась до первой категории по пятибалльной шкале, обрушился на Флориду в минувшие выходные, оставив без электричества около 4,5 млн человек.

Во вторник растут индексы в Азии на фоне усиления аппетита к риску, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,1%).

На нефтяном рынке цены утром во вторник слабо корректируются после роста накануне, трейдеры оценивают последствия урагана "Ирма" для спроса на энергоносители в США, а также темпы возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий, приостановленных из-за урагана "Харви".

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК во вторник составила $53,79 за баррель (-0,1% и +0,1% накануне), октябрьская цена WTI - $48,04 за баррель (-0,1% и +1,2% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости