Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0,1-0,2%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,2%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2051,96 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1115,87 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 2,2%.

Доллар стоит 57,89 рубля (-0,07 рубля).

В лидерах отката выступают акции "Магнита" (-1,1%), "Мечела" (-2,2% и -3,8% "префы"), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "Норникеля" (-0,4%).

Выросли акции ВТБ (+0,8%), "Россетей" (+0,4%), "РусАла" (+0,3%), "Северстали" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Индексы в США в среду слабо подросли, два из трех основных индикаторов обновили исторические максимумы. Участники рынка ждут данных об инфляции в США, которые будут обнародованы в четверг. По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, потребительские цены в Штатах в августе выросли на 0,3% к июлю и на 1,8% в годовом выражении.

В Азии в четверг преобладает снижение индексов (просели Япония и Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть.

Негативом для Азии стали слабые статданные из Китая. Так, темпы роста промпроизводства в КНР в августе выросли на 6% в годовом выражении при прогнозах роста на 6,6% после июльского подъема на 6,4%. Розничные продажи в КНР повысились в прошлом месяце на 10,1% в годовом выражении при прогнозах роста на 10,5% после июльских 10,4%.

Увеличение объема инвестиций в основные активы в январе-августе текущего года составило 7,8%. Для сравнения: в январе-июле рост составил 8,3%. Эксперты ожидали повышения показателя на 8,2%.

Нефть умеренно дешевеет после резкого подъема накануне на данных о запасах топлива в США и новостях из ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг составила $54,98 за баррель (-0,3% и +1,6% в среду до максимума с апреля), октябрьская цена WTI - $49,2 за баррель (-0,2% и +2,2% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости