"Ростелеком" анонсировал ребрендинг после трансформации в IT-компанию

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - "Ростелеком" поведёт ребрендинг после трансформации в компанию "цифровых технологий", сообщил журналистам глава оператора Михаил Осеевский.

"Мы считаем, что ребрендинг надо проводить тогда, когда сама суть, само содержание компании уже существенно изменится. Поэтому - да, мы планируем его провести, но тогда, когда мы станем компанией цифровых технологий", - заявил он.

В настоящее время "Ростелеком" готовит обновлённую стратегию развития на ближайшие 5 лет. Стратегия предполагает преобразование компании из телекоммуникационного оператора в провайдера цифровых услуг. Ожидается, что она будет вынесена на совет директоров до конца года.

По словам, Осеевского, документ находится в высокой степени готовности.

"У нас готова финансовая модель, у нас готовы модели по каждому из наших бизнес-направлений. Поэтому в целом мы уверены в том, что до конца года мы ее представим. Работа идёт на уровне правления", - заявил он.

Осеевский добавил, что новая стратегия предполагает определенный объем инвестиций, в связи с чем дивидендная политика компании "должна быть гармонизирована". Текущая дивиденды политика "Ростелекома" действует до 2018 года, выплаты по ней должны составлять не менее 75% от свободного денежного потока.

В последний раз "Ростелеком" проводил ребрендинг в конце 2011 года. Тогда непосредственно на разработку концепции нового бренда компания направила 12 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости