За год изъято почти 200 тыс. фальшивых монет евро

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Количество поддельных монет евро, изъятых в течение 2008 года, исчисляется 195,9 тыс. штуками. Такие статистические данные распространил в среду Европейский центральный банк.

В сравнении с 2007 годом, когда насчиталось 211,1 тыс. подделок, количество фальшивых монет снизилось на 7%. В частности, количество поддельных монет номиналом 2 евро уменьшилось на 15%. Именно эту монету подделывают чаще всего. В то же время увеличилось количество фальшивых монет достоинствами в 50 центов и 1 евро - на 28% и 51% соответственно.

В Европейской Комиссии отмечают, что подделка монет евро не должна служить существенным основанием для общественного беспокойства. Общее число фальшивых монет довольно незначительно в сравнении с общим количеством (около 15 млрд.) настоящих монет евро трех самых крупных номиналов, находящихся в обращении. Это означает, что одна поддельная монета приходится на 76 тыс. настоящих монет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи