Суд не удовлетворил кассацию АФК "Система" на отказ снять арест с ее активов

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Уральского округа (Екатеринбург) во вторник не удовлетворил кассационные жалобы АФК "Система" и ее "дочки" АО "Система-Инвест" на отказ судов нижестоящих инстанций снять арест с активов корпорации по иску "Роснефти" на 170,6 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 июля 2017 года и постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда от 11 сентября по тому же делу оставить без изменений. Кассационную жалобу АФК "Система" и "Система-Инвест" - без удовлетворения", - заявила судья.

Представитель АФК "Система" сообщил журналистам, что пока не принято решение, будет ли обжаловано это решение суда. "Система" и ее "дочка" в своих кассациях требовали отменить определение Арбитражного суда Башкирии от 12 июля и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда (Челябинск) от 11 сентября.

Как сообщалось, 17 октября Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел и отказал в удовлетворении похожих кассаций "Системы" и ее "дочки" - на определение судов нижестоящих инстанций о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на активы компании.

Все эти кассационные жалобы касаются по сути одного решения, но не объединены в одно производство и поэтому рассмотрены в разное время.

Также сообщалось, что "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году.

По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" ), 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК.

"Система" позже попросила снять арест с 6,54% акций "МТС" и 100% акций "Медси" в связи с тем, что иск "Роснефти" к АФК был удовлетворен не полностью. Суд отказал АФК в снятии ареста с части указанных активов. АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал