Суд не удовлетворил кассацию АФК "Система" на отказ снять арест с ее активов

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Уральского округа (Екатеринбург) во вторник не удовлетворил кассационные жалобы АФК "Система" и ее "дочки" АО "Система-Инвест" на отказ судов нижестоящих инстанций снять арест с активов корпорации по иску "Роснефти" на 170,6 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12 июля 2017 года и постановление Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда от 11 сентября по тому же делу оставить без изменений. Кассационную жалобу АФК "Система" и "Система-Инвест" - без удовлетворения", - заявила судья.

Представитель АФК "Система" сообщил журналистам, что пока не принято решение, будет ли обжаловано это решение суда. "Система" и ее "дочка" в своих кассациях требовали отменить определение Арбитражного суда Башкирии от 12 июля и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда (Челябинск) от 11 сентября.

Как сообщалось, 17 октября Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел и отказал в удовлетворении похожих кассаций "Системы" и ее "дочки" - на определение судов нижестоящих инстанций о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на активы компании.

Все эти кассационные жалобы касаются по сути одного решения, но не объединены в одно производство и поэтому рассмотрены в разное время.

Также сообщалось, что "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году.

По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (пакеты акций - 31,76% ПАО "МТС" ), 100% "Медси" и 90,47% "БЭСК") были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично и постановил взыскать с "Системы" 136 млрд рублей. В апелляции решение обжаловали и "Система", и "Роснефть", которая рассчитывает на полное удовлетворение своих претензий к АФК.

"Система" позже попросила снять арест с 6,54% акций "МТС" и 100% акций "Медси" в связи с тем, что иск "Роснефти" к АФК был удовлетворен не полностью. Суд отказал АФК в снятии ареста с части указанных активов. АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости