Oxford Economics увеличила прогноз дефицита США в торговле с Китаем в 2017 г.

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Дефицит баланса США в торговле с Китаем в текущем году может увеличиться почти до $370 млрд с $347 млрд в 2016 году, прогнозирует британская консалтинговая компания Oxford Economics.

Последние пять месяцев отрицательное торговое сальдо для США превышало $25 млрд, хотя в октябре и наблюдалось сокращение до $26,62 млрд с рекордных $28,08 млрд в сентябре.

Как пишет The Wall Street Journal, увеличение разрыва может стать дополнительным фактором напряженности в сложных американо-китайских отношениях. Президент США Дональд Трамп, находящийся с официальным визитом в Пекине до 10 ноября, активно критикует торговую политику Китая. Он борется за сокращение дефицита баланса США в отношениях со всеми торговыми партнерами, включая КНР и Японию.

"Китаю нет необходимости полагаться на рынок США, но американским компаниям нужен китайский рынок", - считает экономист Mizuho Шэнь Цзяньгуан.

Вместе с тем вице-президент Американо-китайского делового совета Джейк Паркер уверен, что торговый дефицит - неудачный показатель стабильности коммерческих связей между двумя странами, не дающий представления о степени их открытости и взаимной выгоды.

"Нам следует наращивать американский экспорт в Китай за счет политических мер, которые уменьшают торговые и рыночные барьеры, используемые КНР, чтобы не допускать американские товары, услуги, сельхозпродукцию", - заявил он.

Согласно опубликованным в среду данным Главного таможенного управления КНР, экспорт из Китая в США подскочил в октябре на 37,8% в годовом выражении, тогда как импорт вырос на 11,1%.

Теги: США, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости