"Челси" станет арабским?

Есть обновление от 11:46

Несмотря на то, что Роман Абрамович заявил о намерении сохранить за собой "Челси" и даже подал в суд на газету, написавшую о готовящейся продаже клуба, потенциальный покупатель все же заявил о себе. Новым владельцем клуба может стать бизнесмен из ОАЭ.

Москва. 23 января. IFX.RU - Слухи о намерении Романа Абрамовича продать футбольный клуб "Челси" все же небезосновательны? Пока сам Абрамович отрицает информацию о том, что может избавиться от своего главного спортивного актива и даже подает в суд иск против написавшей об этом Sunday Times, первый потенциальный покупатель уже дал о себе знать.

Об интересе к покупке "Челси" заявил бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов Сулейман Фахим. Его компания Abu Dhabi United Group Investment and Development (ADUG) ранее купила футбольный клуб "Манчестер сити", и теперь С.Фахим признался, что интересуется покупкой "синих", сообщает BBCRussian.com.

"Дешево это не будет... Но у нескольких инвесторов есть деньги, чтобы вместе составить сделку. Сейчас никто не хочет об этом много говорить. Сначала нам надо понять, можем ли мы его купить", - заявил С.Фахим.

Осенью прошлого года девелопер из Абу-Даби приобрел английский клуб "Манчестер сити" и уже предложил ему инвестиции на покупку новых игроков. На этот раз арабский бизнесмен намеревается принять участие в покупке "Челси" совместно с зарегистрированной в Швейцарии компанией Falcon Equity.

"Мне кажется, можно купить что угодно, если предложить правильную цену, - говорит глава Falcon Equity Хольгер Хаймс. - Мы присматривались к другим европейским клубам, а сейчас то же самое делаем с "Челси". На этом этапе я бы не хотел вдаваться в подробности".

Тем не менее, представители футбольного клуба как заведенные повторяют, что нынешний владелец "Челси" не намерен расставаться с клубом. По словам директора "синих" Питера Кеньона, экономическое положение клуба не вызывает опасений. "Мы ожидаем, что в следующем году мы выйдем на безубыточную работу, - говорит П.Кеньон. - В феврале будут опубликованы наши финансовые данные, и они рассеют мифы о том, что владелец клуба теряет к нему интерес". "Владельцу не нужно продавать клуб, и он не хочет этого делать", - подчеркивает П.Кеньон.

В начале недели стало известно, что Р.Абрамович, вложивший в "Челси" около $600 млн с момента приобретения в 2003 году, подает в суд на газету Sunday Times в связи с публикацией, в которой утверждалось, что тот ищет на Ближнем Востоке желающих купить "Челси".

Под влиянием финансового кризиса миллиардеры-выходцы из России вынуждены жертвовать любовью к высокому. Так, покупателя на английский "Портсмут" ищет Александр Гайдамак. Одновременно с этим, явно прослеживается интерес богатых ближневосточных бизнесменов к футбольным клубам Англии. Кто знает - может помимо "арабской нефти" и "арабского скакуна" в мировом лексиконе вскоре приживется и "арабский футбол"?

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи