"Челси" станет арабским?

Есть обновление от 11:46

Несмотря на то, что Роман Абрамович заявил о намерении сохранить за собой "Челси" и даже подал в суд на газету, написавшую о готовящейся продаже клуба, потенциальный покупатель все же заявил о себе. Новым владельцем клуба может стать бизнесмен из ОАЭ.

"Челси" станет арабским?
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 23 января. IFX.RU - Слухи о намерении Романа Абрамовича продать футбольный клуб "Челси" все же небезосновательны? Пока сам Абрамович отрицает информацию о том, что может избавиться от своего главного спортивного актива и даже подает в суд иск против написавшей об этом Sunday Times, первый потенциальный покупатель уже дал о себе знать.

Об интересе к покупке "Челси" заявил бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов Сулейман Фахим. Его компания Abu Dhabi United Group Investment and Development (ADUG) ранее купила футбольный клуб "Манчестер сити", и теперь С.Фахим признался, что интересуется покупкой "синих", сообщает BBCRussian.com.

"Дешево это не будет... Но у нескольких инвесторов есть деньги, чтобы вместе составить сделку. Сейчас никто не хочет об этом много говорить. Сначала нам надо понять, можем ли мы его купить", - заявил С.Фахим.

Осенью прошлого года девелопер из Абу-Даби приобрел английский клуб "Манчестер сити" и уже предложил ему инвестиции на покупку новых игроков. На этот раз арабский бизнесмен намеревается принять участие в покупке "Челси" совместно с зарегистрированной в Швейцарии компанией Falcon Equity.

"Мне кажется, можно купить что угодно, если предложить правильную цену, - говорит глава Falcon Equity Хольгер Хаймс. - Мы присматривались к другим европейским клубам, а сейчас то же самое делаем с "Челси". На этом этапе я бы не хотел вдаваться в подробности".

Тем не менее, представители футбольного клуба как заведенные повторяют, что нынешний владелец "Челси" не намерен расставаться с клубом. По словам директора "синих" Питера Кеньона, экономическое положение клуба не вызывает опасений. "Мы ожидаем, что в следующем году мы выйдем на безубыточную работу, - говорит П.Кеньон. - В феврале будут опубликованы наши финансовые данные, и они рассеют мифы о том, что владелец клуба теряет к нему интерес". "Владельцу не нужно продавать клуб, и он не хочет этого делать", - подчеркивает П.Кеньон.

В начале недели стало известно, что Р.Абрамович, вложивший в "Челси" около $600 млн с момента приобретения в 2003 году, подает в суд на газету Sunday Times в связи с публикацией, в которой утверждалось, что тот ищет на Ближнем Востоке желающих купить "Челси".

Под влиянием финансового кризиса миллиардеры-выходцы из России вынуждены жертвовать любовью к высокому. Так, покупателя на английский "Портсмут" ищет Александр Гайдамак. Одновременно с этим, явно прослеживается интерес богатых ближневосточных бизнесменов к футбольным клубам Англии. Кто знает - может помимо "арабской нефти" и "арабского скакуна" в мировом лексиконе вскоре приживется и "арабский футбол"?

Экономика
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
В Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в ЕвропеВ Минэкономразвития назвали некорректными ряд решений ВТО по российскому газу в Европе
Арбитры поддержали претензии России к ЕС по трем из шести блоковПодробнее
Минпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходовМинпромторг предложил бизнесу разработать способы изъятия сверхдоходов
Представители компаний, в свою очередь, высказались против дополнительных изъятийПодробнее
Россия не смогла оспорить в ВТО главный принцип "Третьего энергопакета" в газовой сфереРоссия не смогла оспорить в ВТО главный принцип "Третьего энергопакета" в газовой сфере
Однако часть требований России к ЕС в рамках иска суд все же поддержалПодробнее
Недвижимость
Последние новости