В Москве не рассматривают вопрос о предоставлении Белоруссии 100 млрд рублей кредита

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Россия не рассматривает просьбу Белоруссии о предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле, сообщил замглавы Минфина РФ Дмитрий Панкин.

"У них были в письмах цифры - 100 миллиардов рублей, мы это даже не рассматриваем", - сказал Панкин в субботу журналистам.

Он напомнил, что ранее российская сторона согласилась выделить Белоруссии кредит в объеме двух миллиардов долларов, из которых один миллиард в ноябре 2008 года поступил в распоряжение Минска.

Панкин сообщил, что вторая часть кредита будет передана Белоруссии после подписания Плана совместных действий двух стран по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

"Сейчас идет обсуждение плана совместных действий по преодолению кризиса. Будет подписан план совместных действий, тогда перейдем ко второй части кредита - еще миллиард", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи