Российско-японский инвестфонд принял участие в IPO En+

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Российско-японский инвестиционный фонд (РЯИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Японским банком международной кооперации (JBIC), инвестировал в холдинг En+ Олега Дерипаски, сообщил РФПИ.

Совместно с РФПИ и ведущими фондами Ближнего Востока Российско-японский фонд принял участие в IPO EN+ Group в ноябре 2017 года, говорится в сообщении. EN+ Group экспортирует значительные объемы продукции в Японию, отметил фонд.

IPO компании прошло на Лондонской бирже, его общий объем составил $1,5 млрд. Сама компания привлекла $1 млрд, еще $500 млн получил Дерипаска.

Ранее источники "Интерфакса" говорили, что РФПИ с партнерами купил депозитарные расписки компании на несколько десятков миллионов долларов.

Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил о еще одной инвестиции Российско-японского фонда - в компанию "Транснефть".

Объем инвестиций российско-японского фонда в "Транснефть" глава РФПИ не назвал, но ранее первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер говорил, что он составит $150 млн. Исходя из рыночных котировок "префов" "Транснефти" (MOEX: TRNF) и курса доллара, на $150 млн можно приобрести около 3% привилегированных акций монополии.

Суммарные инвестиции РЯИФ и РФПИ в "Транснефть" и En+ превышают 10 млрд рублей, сообщил РФПИ.

Кроме того, РЯИФ находится в процессе закрытия сделки по инвестированию в российского производителя и дистрибутора лекарств, закрытие сделки ожидается до конца 2017 года, говорится в сообщении РФПИ.

В апреле этого года было объявлено о покупке японской Mitsui 10% акций российской фармацевтической компании "Р-Фарм" за $200 млн. У покупателя есть опцион на увеличение доли до 20%. Российско-японский инвестфонд планирует инвестировать в "Р-Фарм" вместе с Mitsui, сообщал ранее Дмитриев.

Теги: En+
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости