В Минфине РФ рассказали о надежде вернуть потерянные при санации банков 75 млрд руб.

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ не оставляет надежды вернуть в бюджет 75 млрд рублей, потерянные из-за санации банка "Открытие", Бинбанка и Генбанка, продолжает переговоры с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Эти три банка получили в 2015 году капитал в виде ОФЗ в рамках госпрограммы поддержки банковской системы. Впоследствии они были санированы, что означает списание средств, выделенных государством на докапитализацию этих банков.

Минфин считает, что АСВ должно вернуть эти средства, несмотря на то, что в рамках программы оно выполняло функцию агента, в то время как отбором банков для докапитализации занимались ЦБ и правительство.

"Переговоры с АСВ у нас продолжаются, но они уже обрели формат более конкретный. У нас вырисовывается метод наших возможных с ними взаимоотношений и уже выявлен ряд необходимых поправок в законодательство", - сообщил в среду журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, добавив, что речь идет о трех банках - "Открытии", Бинбанке и Генбанке.

Он напомнил, что капиталы, оплаченные ОФЗ, в любом случае будут списаны. "Банки как таковые от этого обязательства избавляются. С банков мы ничего не получаем. Все, о чем мы сейчас говорим, это понятийный разговор с АСВ, мы им давали деньги. Юридические взаимоотношения федерального бюджета были с АСВ. Какие есть варианты, озвучивать не хочу. Надеюсь, переговоры увенчаются успехом", - заявил Моисеев.

Банк "Открытие" получил в рамках госпрограммы 55,6 млрд рублей, Бинбанк (с учетом МДМ банка) - 17,8 млрд рублей, Генбанк - 1,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости