Рынок акций открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,3-0,5%

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на старте торгов в четверг возобновил снижение вслед за упавшей накануне нефтью, индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,5%, при этом лидируют в откате бумаги АФК "Система" на новостях о понижении рейтинга агентством S&P.

К 10:01 МСК индекс МосБиржи составил 2118,41 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1125,25 пункта (-0,5%), рублевые цены основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,1%.

Доллар вырос до 59,33 руб./$1 (+0,1 рубля).

В лидерах снижения выступают акции АФК "Система" (-5,8%, до 11,3 рубля) после того, как международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АФК до "B+" с "BB-". Рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств АФК "Система" на $500 млн также снижен до "B+" с "BB-".

Также просели акции "Мечела" (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Норникеля" (-0,9%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,7%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-0,7%), ПАО "Полюс" (-0,6%), "РусГидро" (-0,6%).

Выросли акции "Дикси Групп" (+1,4%), "РусАла" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,6%), "Распадской" (+0,3%).

Индексы в США в среду не показали единой динамики, S&P 500 снизился четвертую сессию подряд, поскольку возобновившийся подъем в высокотехнологичном секторе не компенсировал падение нефтегазовых компаний, пишет MarketWatch.

В Азии в четверг динамика индексов также смешанная (выросла Япония, просел Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), пытается стабилизироваться нефть после отката в среду на данных о запасах топлива в США на прошлой неделе.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг составила $61,29 за баррель (+0,1% и -2,6% в среду), январская цена WTI - $55,95 за баррель (-0,02% и -2,9% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости