Курс биткойна превысил $15 тысяч

Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрд

Курс биткойна превысил $15 тысяч
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Курс биткойна продолжает обновлять рекорды: в четверг он подскочил еще на 13% и превысил отметку в $15 тыс. Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрд исходя из текущего курса в $15,393 тыс., свидетельствуют данные CoinMarketCap.com.

При этом объем в $100 млрд был впервые преодолен всего лишь в октябре этого года. С начала текущего года курс биткойна взлетел более чем на 1400% (в том числе на 55% в текущем месяце), в то время как S&P 500 прибавил всего около 18%.

Одним из факторов роста стоимости биткойна в четверг стало заявление оператора основной австралийской биржи использовать блокчейн для проведения транзакций на фондовом рынке вместо нынешних устаревших технологий, действовавших на протяжении десятилетий, пишет The Wall Street Journal. Разработчиком новой системы выступает Digital Asset Holdings, финансово-технологическая компания под руководством бывшего топ-менеджера JPMorgan Chase & Co. Блайта Мастерса.

Кроме того, импульс росту курса биткойна дали новости об успешном испытании сети Lighting Network, которая планирует представить новый способ оплаты с помощью криптовалюты. Технология этой компании выведет ряд операций из блокчейна, что позволит покупателям и продавцам осуществлять сделки в частном порядке, а затем выкладывать результаты в общую сеть.

Сторонники этого варианта говорят о том, что он позволит снизить перегруженность, наносящую ущерб биткойну, сообщило агентство Bloomberg.

В целом капитализация рынка всех криптовалют в среду составляла почти $357 млрд.

Как сообщалось, на прошлой неделе Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) дала CBOE и CME разрешение на запуск фьючерсов на биткойн. Как отмечалось в сообщении CFTC, фьючерсные биржи, как ожидается, будут отслеживать торговую активность на рынке криптовалют, оценивая возможность рыночных манипуляций и сдвигов, связанных с быстрыми взлетами и падениями курсов, а также с перебоями в торгах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости