Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Кризис ведет планету к голоду

Есть обновление от 17:17

Планете грозит продовольственный кризис, если правительства не предпримут срочных мер, направленных на поддержку сельского хозяйства. Рост цен на продукты, вызванный финансовым кризисом, может стать причиной голода для миллионов людей.

Москва. 26 января. IFX.RU - Миллионам людей планеты грозит голод из-за роста цен на продукты вследствие финансового кризиса. По прогнозам специалистов, в ближайший год число голодающих людей в мире может серьезно увеличиться.

Как считают эксперты британского Королевского института международных отношений (Chatham House), для многих людей даже на сегодняшний момент покупка необходимого продовольствия представляет проблему. Цены на сельхозпродукцию, в частности, на рис и пшеницу уже в прошлом году подскочили до рекордного уровня, вызвав со стоны более чем 30 африканских стран обращение за продовольственной помощью. А с декабря цены на рис, кукурузу и бобовые выросли еще на 15-22%, пишет Financial Times, ссылаясь на доклад Chatham House.

По мнению Всемирного банка, растущие в результате кризиса цены на продовольствие грозят голодом миллионам людей планеты. В случае бездействия правительств во всем мире последствия могут быть плачевными. "Нужно делать больше, чтобы быть уверенными в том, что самые уязвимые люди получают необходимую помощь", - сказал представитель делегации Всемирного банка, выступая на проходящем в Мадриде саммите по проблемам мирового продовольственного кризиса, передает BBCRussian.com.

За последние семь месяцев 13 млн человек получили от ВБ продовольственную помощь. Кроме того, в рамках программы поддержки сельскому хозяйству фермерам были выделены семена и удобрения.

Помимо непосредственно продовольственной и финансовой поддержки беднейших стран эксперты настаивают на мерах более радикального характера. По мнению специалистов Chatham House, для нейтрализации последствий глобального потепления, необходимо в период до 2020 года увеличить ежегодные инвестиции в сельскохозяйственный сектор на $227 млрд.

Финансовый кризис затронул все экономики мира, но для беднейших стран он таит в себе опасность социальной катастрофы. Ведь известно, что ничто так не способствует возникновению волнений и началу революций, как бедность, голод и болезни.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи