Итоги 2017: Самые любопытные сделки на рынке недвижимости

Уходящий год можно назвать успешным для мирового рынка жилья

Итоги 2017: Самые любопытные сделки на рынке недвижимости
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Уходящий год можно назвать успешным для мирового рынка жилья: глобальная экономика продолжила восстановление, при этом базовые ставки центробанков остаются низкими, повышая доступность ипотеки.

Между тем в суперпремиальном сегменте год выдался не самым примечательным, плюс продавцам часто приходилось делать скидки на дорогие дома для привлечения покупателей.

"2017 год был годом неопределенности, а такое состояние всегда является негативным фактором для недвижимости", - отметил сотрудник Sotheby's International Realty Джереми Стайн.

Тем не менее, несколько интересных сделок все же состоялись, причем некоторые из них установили региональные рекорды стоимости, а в других участвовали знаменитости.

Приют миллионеров

Самая крупная сделка по продаже жилой недвижимости в Нью-Йорке в 2017 году оказалась объемом $91 млн. За эту сумму неназванный покупатель приобрел три квартиры в небоскребе на улице Парк-Авеню, дом 432, объединив их в одну квартиру площадью свыше 1,1 тыс. квадратных метров, расположенную на 92-м и 93-м этажах.

В этом же здании находятся вторая и третья по стоимости квартиры в городе, проданные в уходящем году. Жилье на 85-м этаже было продано за $65,6 млн, а квартира на 83-м - за $65,2 млн. Владельцем последней стал Лоуренс Хо, сын 96-летнего предпринимателя из Макао Стэнли Хо.

Небоскреб считается одним из самых престижных зданий в крупнейшем городе США. Здание высотой 426 метров считается самым высоким жилым домом в мире и возвышается над соседними зданиями, благодаря чему из его верхних этажей открывается великолепный вид на город и находящийся в нескольких кварталах Центральный парк.

Известные жители небоскреба - президент Генеральной Ассамблеи ООН Нассир Абд аль-Азиз ан-Насер и основатель бренда одежды Nautica Дэвид Чу. Актриса и певица Дженнифер Лопес и ее бойфренд Алекс Родригес неоднократно смотрели квартиры в этом здании.

Звезды расстаются с домами

В 2017 году со своими домами расстались несколько известных личностей.

В частности, актриса Деми Мур продала трехэтажную квартиру в известном здании "Сан-Ремо" 1930 года постройки за $45 млн. Изначально она хотела выручить за него $75 млн. Но даже несмотря на скидку, сделку можно назвать удачной - 25 лет назад Мур и ее бывший муж Брюс Уиллис купили эту квартиру за $7 млн.

Канадская певица Селин Дион также рассталась со своей недвижимостью, хотя и за значительно меньшие деньги. Ее дом на острове во Флориде с 13 спальнями и тремя бассейнами был продан за $28 млн.

А вот известный гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон, наоборот, обзавелся новым домом - британец заплатил $43,9 млн за пентхаус в нижнем Манхеттене, на улице Гринвич-стрит. Кстати, эта покупка вошла в топ-10 самых дорогих сделок с недвижимостью в Нью-Йорке в 2017 году. Его соседями станут актрисы Дженнифер Лоуренс, Мег Райан и Джессика Бил, певец Джастин Тимберлейк, а также Райан Рейнолдс со своей женой Блейк Лайвли.

Локальные рекорды

В 2017 году была зафиксирована самая крупная сделка с недвижимостью в истории Австралии. Усадьба на территории почти 7 тыс. квадратных метров была построена полтора века назад и 126 лет находилась в собственности одной семьи. Теперь ее купил молодой миллиардер Скотт Фаркуар за 70 млн австралийских долларов ($54 млн) для своей семьи.

Новый рекорд был также установлен в Сан-Франциско - что неудивительно, учитывая стремительный рост цен на дома в американской "столице стартапов" в последнее время.

Недавно построенный дом с видом на Тихий океан площадью свыше 1 тыс. квадратных метров был продан более чем за $35 млн. В доме семь спален и восемь ванных комнат, а также два винных погреба и лифт.

Кроме того, на карту самой дорогой недвижимости после долгого перерыва вернулась Санта-Барбара. Огромное ранчо было продано за $34,25 млн, что является рекордом для округа миллионеров за последние девять лет.

Райский остров и Монте-Карло

Высокий спрос на элитную недвижимость наблюдался не только в США и Австралии.

Так, вилла на острове Сен-Бартелеми в Карибском море (точнее, две отдельные виллы на территории площадью 2,8 га) с отдельным пляжем нашла нового владельца, который не пожалел отдать за нее $67 млн. Примечательно, что сделка была совершена уже после разрушительного урагана Ирма, который пронесся по соседним островам, что говорит о высоком спросе и уверенности покупателей.

Наконец, трехэтажный пентхаус в самом центре Монте-Карло был продан за $61 млн. В городе, где наблюдается одна из самых высоких концентраций миллионеров в мире, есть дома с ценником и выше $100 млн, но эта сделка входит в число самых крупных. В доме с видом на Средиземное море расположены шесть спален, каждая со своей ванной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В России появится орган по координации борьбы с последствиями санкцийВ России появится орган по координации борьбы с последствиями санкций
По словам Антона Силуанова, новая структура будет работать при одном из министерств и будет курировать санкционные предприятияПодробнее
"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях "Почты" будут представлены в июлеПодробнее
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости