Wal-Mart закроет 10% магазинов Sam's Club и уволит около 10 тыс. сотрудников

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американская Wal-Mart Stores Inc, крупнейший ритейлер мира, объявила о закрытии 63 из 660 центров оптовой торговли Sam's Club, поскольку американцы все чаще совершают покупки в интернет-магазинах.

Как говорится в пресс-релизе Wal-Mart, закрытие точек Sam's Club ожидается в ближайшие несколько недель, при этом 12 из магазинов будут преобразованы в центры обработки онлайн-заказов.

В среднем в каждом магазине Sam's Club работает около 160 человек, в связи с чем ожидается сокращение около 10 тыс. рабочих мест, пишет The Wall Street Journal. Wal-Mart не уточняет количество увольняемых, но обещает выплатить им объявленные накануне бонусы, зарплату за 60 дней, а также выходное пособие.

Акции Wal-Mart на предварительных торгах в пятницу подорожали на 0,1%. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила почти на 50%, до $295 млрд.

Wal-Mart управляет порядка 11,6 тыс. магазинов в 28 странах (в том числе 5,4 тыс. в США) и интернет-магазинами в 11 странах. Штат компании составляет примерно 2,3 млн человек, в США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе - 1,5 млн сотрудников.

Теги: Wal-Mart, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости