РФПИ анонсировал планы вложить с партнерами "десятки миллионов долларов" в СП "Яндекс.Такси" и Uber

Также глава фонда озвучил планы инвестиций в производителя "умного" браслета HealBe

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами планирует вложить в совместное предприятие "Яндекс.Такси" и Uber десятки миллионов долларов, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев в "Русском доме", организованном Росконгрессом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы планируем нашу инвестицию в объединенный бизнес Uber и "Яндекс.Такси". Надеемся, что сделка закроется в ближайшее время. Вместе с нами туда придет ряд наших партнеров, в том числе РКИФ (Российско-китайский фонд - ИФ), и, соответственно, мы верим в будущее этой компании", - сказал Дмитриев.

"В рамках этих инвестиций речь идет о десятках миллионов долларов, и мы хотели бы даже с партнерами инвестировать и больше, но компания сама ограничила размер капитала, который мы можем инвестировать", - добавил глава РФПИ.

"Мы также являемся инвестором в компанию Didi (крупнейший в КНР онлайн-сервис заказа такси - ИФ) в Китае и понимаем, как "Яндексу" и Uber можно увеличивать свой бизнес и делать его еще более привлекательным для потребителей", - отметил Дмитриев.

Также РФПИ совместно с партнерами планирует вложить средства в производителя "умного" браслета HealBe, сообщил Дмитриев. "Мы считаем, что Россия может быть очень привлекательным рынком для технологий, мы уже проанализировали 290 лучших технологических проектов в России, отобрали 25 самых лучших. Показывали нашим партнерам, и эти проекты им крайне интересны, и мы буквально в ближайший месяц объявим об очень значимых технологических инвестициях, в том числе, инвестициях в такую компанию - HealBe", - рассказал он.

Он отметил, что на всех сессиях во время форума в Давосе обсуждается технологическая революция и РФПИ видит большой интерес у своих партнеров к совместным инвестициям в технологии.

Компания HealBe производит устройство, позволяющее обеспечить автоматический подсчет потребления калорий, которое может использоваться в программах для похудения. Браслет определяет количество калорий по изменению уровня глюкозы в крови с помощью разработанной в России технологии. Информация выводится на смартфон или компьютер через специальное приложение.

"Яндекс" и Uber в середине июля 2017 года объявили о создании совместной компании, объединяющей бизнес по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран. Совместный бизнес стороны оценили в $3,725 млрд. В ноябре Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости